Новости США

Евросоюз предостерег Трампа от провокаций по Ирану

Евросоюз призывает избегать любых провокаций в связи с ситуацией вокруг Ирана, заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, в ответ на предостережения американского лидера Дональда Трампа в отношении Тегерана от …

Читать
США обещают поддержать курс Зеленского

Соединенные Штаты поддержат Украину, также американская сторона рассчитывает на "совместную работу" с президентом Владимиром Зеленским, который в понедельник вступил в должность, заявил министр энергетики США Рик Пери. …

Читать
Трамп: США нужны экономические войны

Вашингтон не стремится к войне, однако США продолжат практику экономических вторжений. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп. "Если вторгаться, то экономически", - ответил он на просьбу журналиста прокомментировать …

Читать
Трамп: США не допустят появления ядерного оружия у Ирана

Вашингтон не допустит появления у Тегерана ядерного оружия, заявил президент США Дональд Трамп.      "Бывают ситуации, как в Иране - нельзя позволить им обладать ядерным оружием", - сказал американский …

Читать
Мария Захарова рассказала подробности визита Помпео в Сочи

Глава Госдепартамента США Майкл Помпео не озвучивал жестких антироссийских заявлений во время визита 14 мая в Сочи, где он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. Об этом сообщила официальный …

Читать
Наследный принц Саудовской Аравии и Помпео обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Состоялся телефонный разговор наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана и госсекретарея Соединенных Штатов Майка Помпео. В рамках беседы стороны обсудили вопросы развития Ближнего Востока и поддержания безопасности и …

Читать
"Встреча Путина и Трампа выгодна всем"

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что встреча Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Дональда Трампа выгодна всем. Он также отметил, что и США, и Россия являются ведущими странами. "Всем выгодно, чтобы …

Читать
Зариф: Иран неуязвим для врага в случае войны

Тегеран не намерен вести военные действия, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Мы уверены, что войны не будет, поскольку мы не хотим войны, и ни у кого нет мыслей или иллюзии, что они могут противостоять Ирану в …

Читать
Украина ждет военной помощи от США

Бюджетные проекты на 2020 год, которые сейчас рассматривает Конгресс, предусматривают увеличение военной помощи Украине по сравнению с текущим годом, заявил посол Украины в США Валерий Чалый. По его словам, общая сумма, направленная …

Читать
Санкции США обрушили экспорт нефти Ирана

Объем экспорта нефти Ираном под влиянием санкций США в мае упал ниже 500 тыс баррелей в сутки, сообщили источники в нефтяной отрасли. Данные источников подтверждена статистикой мировых танкерных морских перевозок. Сообщается, что объем …

Читать
США отказались от постоянного посла на Украине - СМИ

США не будут назначать постоянного посла на Украине на замену покинувшей свой пост Мари Йованович. Обязанности посла будет выполнять временный поверенный Так, по информации СМИ, временным поверенным США на Украине может стать Уильям …

Читать
Трамп: СМИ виноваты в неверном освещении событий вокруг Ирана

СМИ недостоверно освещают ситуацию вокруг Ирана, - заявил сегодня президент США Дональд Трамп. "Фейковые СМИ наносят ущерб нашей стране своим обманчивым и крайне неточным освещением Ирана", - написал Трамп у …

Читать
Эрдоган подтвердил соглашение по С-400

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявила, что Анкара, несмотря на давление со стороны США, подтвердила договоренности по поставкам С-400. "Он заявил …

Читать
Лавров: Европа не заинтересована в возвращении американских ракет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что европейцы не заинтересованы в возвращении американских ракет средней и меньшей дальности. Это в свое время стало причиной подписания Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности …

Читать
Трамп объявил войну незаконным мигрантам

Президент США Дональд Трамп заявил, что все, кто незаконно въехал на территорию США будут высылаться. Об этом он написал в Twitter. Американский лидер отметил, что для оптимальной реализации данной меры сначала необходимо создать …

Читать
Турция возмущена решением США отменить льготный режим торговли

Министр торговли Турции Рухсар Пекджан заявила, что отмена Соединенными Штатами режима льготной торговли с Турцией противоречит заявленной цели двух стран о повышении торгового оборота до $75 млрд. Напомним, ранее сегодня США Дональд …

Читать
Песков: Россия ответит на новые санкции США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал введение США санкций против чеченского спецподразделения Росгвардии "Терек" и пятерых граждан России. Москва примет контрмеры, основываясь на принципе взаимности и …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!