Новости США

Трамп прибыл в Хельсинки

Президент США Дональд Трамп прилетел в Хельсинки, где завтра состоятся переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Президентский борт приземлился в 20.40 по местному времени (совпадает с  мкс), передает РИА …

Читать
Трамп: ЕС стал экономическим соперником США

Президент США Дональд Трамп в эфире передачи Face the Nation заявил, что Евросоюз входит в числе противников США. По его словам, ЕС можно причислить к противникам США в контексте торговых разногласий с Вашингтоном. Трамп также …

Читать
Нетаньяху обсудил с Трампом Сирию и Иран

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху накануне провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которых в преддверии российско-американского саммита стороны обсудили проблематику Сирии …

Читать
Трамп намерен поладить с Россией - СМИ

Президент США Дональд Трамп накануне саммита в Хельсинки заявил в интервью британской газете Daily Mail, что считает российского президента Владимира Путина жестким человеком, а саму Россию - …

Читать
Хасан Рухани: США изолировали сами себя

Иранский президент Хасан Рухани выступил с заявлением на государственном телевидении о тупиковости современной американской политики, загнавшей США в изоляцию. «Сегодня мы находимся в условиях, когда Соединенные Штаты более …

Читать
На что направлена политика Дональда Трампа на международной арене?

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Владимирович Ищенко рассказал о том, какую политику в настоящее время проводит президент США Дональд Трамп на международной арене. …

Читать
Великобритания и США готовы в тандеме противостоять Ирану

Великобритания и США будут противостоять "дестабилизирующей деятельности" Ирана в ближневосточном регионе, - заявила сегодня после встречи с президентом США Дональдом Трампом премьер-министр Великобритании …

Читать
Трамп: я бы не позволил присоединиться Крыму к России

Президент США Дональд Трамп полагает, что не допустил бы присоединения Крыма к России. По его словам, это была катастрофа его предшественника Барака Обамы. "Я думаю, если бы я был президентом тогда, он бы не перешел в другие …

Читать
Трамп восхитился Елизаветой II

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп восторженно отозвался о королеве Великобритании Елизавете II. Американский лидер считает, что британский монарх прекрасно представляет свое государство на протяжении многих лет, и признался, …

Читать
Велаяти: США везде потерпели поражение

Разногласия между США и их союзниками по НАТО говорят о слабости Запада, тогда как Иран сейчас в десятки раз сильнее, чем тридцать лет назад. Об этом заявил советник верховного лидера ИРИ Али Хаменеи по международным …

Читать
 Лавров прокомментировал позицию США по "Северному потоку - 2"

Позиция Вашингтона по газопроводу "Северный поток - 2" носит не экономический, а идеологический характер, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр подчеркнул, что свободный рынок предполагает честную конкуренцию. …

Читать
Велаяти: Иран справится с запретом США на экспорт нефти

Советник лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбар Велаяти заявил, что ИРИ справится с проблемами, которые возникнут после запрета Соединенных Штатов на экспорт иранской нефти. "Будет трудно, тяжело, но …

Читать
Новак: программа "нефть в обмен на товары" с Ираном действует

Программа "нефть в обмен на товары" с Ираном пока не приостановлена, российская сторона изучает все юридические аспекты взаимодействия. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. "Мы никогда и не …

Читать

Популярные