Qalaalti Hotel & Spa

Новости Ирана

США готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий

Власти США готовы начать переговоры с Ираном без каких-либо предварительных условий. Такое заявление сделал госсекретарь США Майкл Помпео после прошедшей в Буэнос-Айресе конференции, посвященной борьбе с терроризмом в Западном полушарии. …

Читать
Британский танкер был задержан КСИР в Ормузском проливе

В Ормузском проливе Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал британский танкер Stena Impero, сообщили иранские СМИ. Уточняется, что танкер был задержан за нарушения международных норм, передает РИА Новости. …

Читать
Трамп снова "напугал" Иран дорогой ценой за военные авантюры

Иран заплатит чрезвычайно высокую цену, если решится на военные авантюры, нацеленные против США, - заявил сегодня в Белом доме президент США Дональд Трамп. "Мы ради них же самих надеемся, что они не сделают ничего …

Читать
Тегеран не прочь сесть за стол переговоров с Вашингтоном – Минфин США

Минфин США усмотрел в действиях иранских властей сигналы о готовности к переговорам с американской администрацией для решения острых вопросов в отношениях между Вашингтоном и Тегераном, - заявила сегодня на ежегодном форуме по безопасности, …

Читать
КСИР доказал, что США не сбивали иранский беспилотник в Ормузском проливе

КСИР опубликовал видео, которое доказывает, что корабль ВМС США не сбивал иранский беспилотник в Ормузском проливе. На записи показаны кадры якобы со сбитого иранского беспилотника, снимающего корабль ВМС США. Время, указанное в кадре, …

Читать
Меркель: за ситуацией на Ближнем Востоке нельзя следить без тревоги

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что развитие ситуации на Ближнем Востоке вызывает беспокойство. "Нельзя без тревоги в настоящий момент смотреть на этот регион", - отметила она. Меркель указала, что …

Читать
Зариф: язык ультиматумов для Ирана неприемлем

Президенту США Дональду Трампу не удастся добиться "лучшей сделки", говоря с Ираном на языке ультиматумов, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. По его мнению, американский лидер не хочет войны. "Он считает, что …

Читать
Аракчи опроверг уничтожение американским кораблем иранского беспилотника

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи опроверг сообщение президента США Дональда Трампа о том, что американский военный корабль накануне в Ормузском проливе сбил иранский беспилотник. "Мы не потеряли ни одного беспилотника ни в Ормузском …

Читать
Тегеран предложил Вашингтону решение для снятия санкций с Ирана

Иран предлагает подписать протокол, который предусматривает расширенные инспекции объектов своей ядерной программы, в ответ на снятие санкций США. Об этом заявил глава иранского МИД Джавад Зариф. "Если Трамп хочет большего, мы …

Читать
Американский корабль сбил подлетевший иранский беспилотник в Ормузском проливе

Универсальный десантный корабль американских ВМС Boxer сбил подлетевший к нему иранский беспилотник в Ормузском проливе. Об этом рассказал президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме. По его словам, корабль …

Читать
Женщинам в Иране позволят посещать матчи квалификации ЧМ-2022

Федерация футбола Ирана разрешила женщинам посещать отборочные матчи чемпионата мира 2022 года. Как сообщили в Международной федерации футбола (ФИФА), на письмо главы организации Джанни Инфантино по данному вопросу был получен …

Читать
Инфоповод. Ядерные переговоры. Турция против Кипра. Звездный Иран.

«Вестник Кавказа» представляет программу «Инфоповод» – дайджест мировых новостей за неделю. Взгляд на регион и мир через призму зарубежных СМИ. Марина Лагутина расскажет об итогах российско-американских переговоров …

Читать
Иранские военные задержали нефтяной танкер в Персидском заливе

Иранские военные задержали в южной части острова Ларк в Персидском заливе иностранное судно с 1 млн литров контрабандного топлива. Об этом сообщили в Корпусе стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана). Как …

Читать
Зариф: Иран не ждет ухода Трампа

Иранская сторона строит свою политику, не рассчитывая на то, что президент США Дональд Трамп покинет свой пост после выборов 2020 года, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Ни одно государство в здравом уме не будет …

Читать
Зариф: мы не хотим закрывать Ормузский пролив, но …

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что у ИРИ есть возможность перекрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти, однако она не хочет этого делать. "Мы, конечно же, не хотим этого делать", - отметил он в интервью …

Читать
Иран тряхнуло на 4,2

В Иране на территории провинции Хузестан произошло землетрясение магнитудой 4,2, сообщили местные СМИ. Подземные толчки были зафиксированы в 03.15 по местному времени (01.45 мск). Эпицентр располагался в 33 км от города Ахваз, в 42 км …

Читать
Армения намерена оперативно объединить свои энергосети со странами-соседями

Объединение энергосетей России, Грузии, Армении и Ирана – вопрос времени, и при желании его можно завершить за 2-3 года, - заявил сегодня в Нью-Йорке, где он принимает участие в мероприятиях по линии ООН, вице-премьер Армении Тигран …

Читать
Армия Ирана усилилась новыми беспилотниками

Вооруженные силы Ирана получили передовые беспилотники, которые будут применяться сухопутными войсками для боевых и разведывательных миссий вдоль северо-восточной границы страны. По информации СМИ, речь идет о беспилотниках …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!