Новости Ирана

Евросоюз предостерег Трампа от провокаций по Ирану

Евросоюз призывает избегать любых провокаций в связи с ситуацией вокруг Ирана, заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, в ответ на предостережения американского лидера Дональда Трампа в отношении Тегерана от …

Читать
Иран не стремится к войне - КСИР

Иран не хочет войны, но и не опасается боевых действий. Такое заявление сделал командующий иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хосейн Салами. "Иран не стремится к войне, но и не боится ее", - …

Читать
Ван И призвал США не давить на Иран

Вашингтону следует действовать осторожно в отношении Тегерана, не нагнетать обстановку, заявил глава МИД Китая Ван И в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом сообщили в китайском внешнеполитическом ведомстве. …

Читать
Зариф: Иран неуязвим для врага в случае войны

Тегеран не намерен вести военные действия, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Мы уверены, что войны не будет, поскольку мы не хотим войны, и ни у кого нет мыслей или иллюзии, что они могут противостоять Ирану в …

Читать
Иран потрясло на 4,7

Землетрясение произошло силой 4,7 балла было зафиксировано в 18 км от города Хане Зинйан. Об этом информирует Сейсмоцентр Института геофизики Тегеранского университета. Сообщается, что глубина залегания гипоцентра составила 10 км. …

Читать
Трамп: СМИ виноваты в неверном освещении событий вокруг Ирана

СМИ недостоверно освещают ситуацию вокруг Ирана, - заявил сегодня президент США Дональд Трамп. "Фейковые СМИ наносят ущерб нашей стране своим обманчивым и крайне неточным освещением Ирана", - написал Трамп у …

Читать
Россия может спасти СВПД – МИД Германии

Глава МИД Германии Хайко Маас выразил надежду на то, что российская сторона внесет свой вклад в соблюдение Ираном положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. "Россия также является …

Читать
Стремление сохранить СВПД должно быть подтверждено практикой – МИД Ирана

Заявления международного сообщества о необходимости сохранения ядерной сделки должно быть подтверждено практическими шагами. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибытию в Пекин. "Важно, что в ходе этого нового …

Читать
Для лидеров Конгресса США организовали закрытый брифинг по Ирану

Высшие должностные лица администрации президента США, среди которых был директор по Национальной разведке Дэн Коутс, провели закрытый брифинг по Ирану для так называемой группы восьми, в которую вошли высокопоставленные члены Конгресса. …

Читать
Рухани определил пять приоритетных планов по обеспечению безопасности Ирана

Президент Ирана Хасан Рухани утвердил предложения Высшего совета по науке, исследованиям и технологиям для определения приоритетности ряда мега-национальных планов в области безопасности и обороны. Планы, которые были одобрены на 22-м …

Читать
Япония призвала Иран не выходить из СВПД

Глава МИД Японии Таро Коно на встрече со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом призвал Тегеран сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе. "Сохранение соглашений СВПД по ядерной …

Читать
Афганский «полковник Захарченко» попытался вывезти миллиарды из Ирана

Как сообщили сегодня в Таможенной администрации Ирана, в провинции Систан и Белуджистан на таможне был остановлен гражданин Афганистана, попытавшийся незаконно вывезти из страны крупную сумму денег. Уточняется, пишет Тренд, что у …

Читать
Александер Ван дер Беллен: давление США на Иран ухудшает международные отношения

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что любое давление на Иран лишь ухудшает международные отношения. "Если США будут дальше оказывать давление на Иран, это увеличивает риск того, что разразится новый кризис, аналогичный …

Читать
Путин ответил Ирану на желание выйти из ядерной сделки

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Сочи не поддержал новейшие планы Ирана по выходу из ядерной сделки, что Тегеран обещает осуществить, если Запад не исполнить свою часть СВПД. «Честно говоря, я не вижу …

Читать
Песков: Иран отказывается от СВПД из-за давления США

Россия сожалеет о продолжающейся эскалации напряженности вокруг иранской ядерной сделки и считает, что к этому ведут действия США, заявил пресс-секретарь президента России Песков. "Мы констатируем продолжение эскалации …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!