Новости Ирана

Конвенция о правовом статусе Каспийского моря ратифицирована Госдумой

Госдума сегодня ратифицировала Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. "Каспийское море имеет важное геополитическое, торгово-экономическое и стратегическое значение", а также "уникальную экологическую …

Читать
Инфантино: женщин необходимо пустить на следующий домашний матч Ирана

Женщин в Иране необходимо пускать на футбольные матчи в качестве зрителей, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино. Его слова приводит пресс-служба организации. Инфантино выразил надежду, что Федерация футбола Ирана и власти ИРИ …

Читать
Трамп: война с Ираном – крайний вариант

Президент США Дональд Трамп заявил, что речь о войне с Ираном на фоне нападений на объекты Саудовской Аравии не идет, существует множество других вариантов. "Есть крайний вариант и еще много других, которые не такие масштабные. Говоря …

Читать
Рухани: переговоры с США в условиях санкций невозможны

Переговоры Ирана и США в условиях давления на ИРИ исключены. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани. "Американским властям я заявляю, что переговоры при максимальном давлении невозможны. Если вы действительно говорите, что …

Читать
Рухани: атака йеменцев на объекты Saudi Aramco - предупреждение Саудовской Аравии

Президент Ирана Хасан Рухани назвал атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии предупреждением со стороны народа Йемена тем, кто развязал там войну. Он отметил, что "йеменцы не задели больницу или школу", а "нанесли …

Читать
Трамп не исключил встречи с Рухани на Генассамблее ООН

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не хотел бы встречаться с президентом Ирана Хасаном Рухани на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, однако данной возможности исключить нельзя. Об этом информирует агентство …

Читать
Каспий потрясло небольшое землетрясение

Сегодня вечером в Каспийском море произошло землетрясение. Об этом сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Азербайджана. Согласно предварительным данным, магнитуда землетрясения составила 3,1 балла. Подземные …

Читать
Иран призвал обеспечивать мир в регионе без внешнего участия

Советник Верховного лидера Ирана по иностранным делам Али Акбар Велаяти призвал к обеспечению мира и стабильности в региональных государствах без иностранного вмешательства. Такое заявление он сделал на состоявшейся в Тегеране встрече с министром …

Читать
Меркель: Европа поддерживает дипломатическое решение иранского вопроса

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа выступает в поддержку Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, который является важным элементом стабильности в регионе. "С европейской …

Читать
Тегеран не намерен вести переговоры с США

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Тегеран не намерен вести переговоры с Вашингтоном ни на каком уровне. Он подчеркнул, что политика оказания давления на Иран не даст никаких результатов. "Политика максимального давления …

Читать
Названо место проведения следующего саммита России, Ирана и Турции

Очередной саммит России, Ирана и Турции пройдет в Тегеране, сказано в совместном заявлении лидеров трех стран, размещенном на сайте президента ИРИ Хасана Рухани. Соответствующей договоренности достигли президенты трех стран Владимир …

Читать
Встреча Путина и Рухани стартовала в Анкаре

Президент России Владимир Путин проводит в Анкере встречу со своим  иранским коллегой Хасаном Рухани. В Турцию российский лидер прибыл на пятый трехсторонний саммит глав государств-гарантов Астанинского процесса по урегулированию сирийского …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!