Йоханнес Хан: диалог с Турцией по миграции, энергетике и антитеррору необходим

Йоханнес Хан: диалог с Турцией по миграции, энергетике и антитеррору необходим

Евросоюз надеется на продолжение с Турцией диалога высокого уровня по вопросам энергетики, миграции и борьбы с терроризмом, несмотря на возросшую напряженность в отношениях, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, представляя повестку переговоров, которые пройдут завтра .

Напомним. в Брюсселе завтра состоится очередное заседание в рамках диалога высокого уровня между ЕС и Турцией. В нем примут участие верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, Йоханнес Хан, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и турецкий министр по делам ЕС Омер Челик.

"Мы будем обсуждать разные области", - отметил Хан. "Например, мы будем говорить об особом диалоге высокого уровня в области энергетики, миграции, борьбы с терроризмом, мы призовем продолжить их", - подчеркнул он.

При этом еврокомиссар признал, что по итогам встречи "позиции могут продолжать разниться, например, по вопросам верховенства права". "Для нас важно, чтобы любые обвинения и подозрения были подкреплены конкретикой", - цитирует его РИА Новости. "Иногда они трактуются слишком широко, мы хотим заявить о необходимости соблюдения принципа верховенства права", - уточнил Хан.

По словам еврокомиссара, иногда переговоры с Анкарой бывают жесткими. "Мы не стремимся к этому, но мы тоже люди, поэтому не можем избежать эмоциональной реакции", - отметил Хан.

7385 просмотров






Популярные