Юбилей Астаны обойдется бюджету в 19 млрд тенге

Юбилей Астаны обойдется бюджету в 19 млрд тенге

На празднование 20-летия Астаны потратят 18,8 млрд тенге. Об этом стало известно на заседании в сенате парламента Казахстана.

Депутат Мурат Бактиярулы поинтересовался у министра финансов Бахыта Султанова, с чем связано выделение столь значимой суммы на юбилей. "Он же пройдет в течение пяти-шести дней. А на строительство больниц и школ уходит семь миллиардов", - отметил сенатор. "Может быть, нужно туда больше направить?" – предложил он.  

Бахыт Султанов пояснил, что выделенные деньги распланированы на год празднования. "Есть поручение, празднование будет проводиться в течение года", - заявил он, уточнив, что "будут участвовать все регионы страны". "На разные мероприятия мы можем предоставить информацию и на рабочей группе озвучить, что, в основном, мероприятия будут в течение года", - цитирует Спутник – Казахстан главу Минфина.

В свою очередь, вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков сообщил, на что пойдут деньги. "18 миллиардов 800 миллионов тенге предусмотрено на проведение 85 мероприятий", - рассказал он.  "Полностью нас министерство финансов поддержало, и в бюджет эти средства заложены", - указал вице-министр культуры и спорта. "Надеемся, с достоинством проведем эти мероприятия", - заключил Мусайбеков.

4780 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные