Явка на выборах в Казахстане превысила 82%

Явка на выборах в Казахстане превысила 82%

Более половины проживающих за рубежом граждан Казахстана уже проголосовали на проходящих в воскресенье досрочных президентских выборах на избирательных участках, организованных при зарубежных представительствах республики, заявил директор департамента администрации и контроля МИД Казахстана Кайрат Саржанов.

По его словам, на 65 избирательных участках, организованных за рубежом, в список были включены 20822 избирателя.

"По состоянию на 17.00 (14.00 мск) проголосовали 10 861 наших соотечественников, что составляет 52% от общего числа избирателей за рубежом", - заявил представитель МИД, отметив, что находящиеся за рубежом граждане Казахстана принимают самое активное участие в выборах президента. "Выборы проходят спокойно, в праздничной атмосфере", - заявил он, цитирует РИА Новости.

На всех зарубежных участках голосование идет с 07.00 до 20.00 по местному времени. Участки в Токио и Сеуле открылись первыми и уже закончили работу. К этому времени участки в Вашингтоне, Нью-Йорке и Оттаве, открывшиеся последними, закончили лишь первый час работы. По словам Саржанова, голосование продолжается на 56 участках за рубежом.

Всего для проведения выборов организован 9741 избирательный участок, в том числе 65 за рубежом. В выборах участвуют три кандидата: президент Нурсултан Назарбаев, руководящий страной с 1989 года, секретарь ЦК Коммунистической народной партии Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов.

В самом Казахстане по состоянию на 16:00 по времени Астаны (13:00 по московскому времени) на выборах президента Казахстана проголосовали 82,11% избирателей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ЦИК Казахстана.

5720 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!