Вопросы археологии Северного Кавказа обсудят на конференции в Карачаево-Черкесии

Вопросы археологии Северного Кавказа обсудят на конференции в Карачаево-Черкесии

Международные "Крупновские чтения", посвященные проблемам археологии Северного Кавказа, пройдут в Карачаево-Черкесии с 23 по 29 апреля, проинформировали сегодня в пресс-службе главы и правительства республики.

Проходящие раз в два года "Крупновские чтения" - самая авторитетная международная конференцией, посвященной проблемам археологии Северного Кавказа.

"В XXX "Крупновских чтениях" по археологии Северного Кавказа, международной конференции "Кавказ в системе культурных связей Евразии в древности и средневековье" примут участие около 200 человек - представители субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и столичных научных центров, в числе которых Институт истории и материальной культуры РАН, Музей истории народов Востока", - цитирует сообщение ТАСС.

Уточняется, что мероприятие состоится на базе Тебердинского государственного природного биосферного заповедника. Запланированы заседания по четырем секциям и экскурсии, в рамках которых участники чтений посетят памятники археологии и средневековой храмовой архитектуры - Нижне-Архызское и Хумаринское городища, Сентинский и Шоанинский храмы.

Карачаево-Черкесия принимает конференцию во второй раз. Впервые она здесь проводилась в 1977 году, напоминает ТАСС.

5050 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные