В преддверии Курбан-байрама в Ингушетии пройдет совместная с Северной Осетией ярмарка

В преддверии Курбан-байрама в Ингушетии пройдет совместная с Северной Осетией ярмарка

Во всех муниципалитетах Ингушетии в канун большого мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам пройдут сельскохозяйственные ярмарки, а в Пригородном районе республики такая ярмарка пройдет совместно с Северной Осетией, - написал на своей странице в социальной сети глава правительства Ингушетии Руслан Гагиев.

Вопрос обеспечения населения продовольствием в преддверии Курбан-байрама рассматривался на совещании с региональным кабмином, в ходе которого Минсельхозу республики поставлена задача обеспечить рынки всех поселений региона достаточным количеством крупного и мелкого рогатого скота.

Отдельно речь шла о проведении 18 августа совместной осетино-ингушской ярмарки для жителей Пригородного района, о проведении которой будут договариваться министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии с Миннацем Северной Осетии, а также сельхозведомства обеих республик, которые обеспечат ярмарку скотом и товарами хозяйств регионов, - передает "Кавказ Сегодня".

Напомним, Курбан-байрам, праздник жертвоприношения, отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря и знаменует собой завершение хаджа - паломничества мусульман в Мекку. Праздник длится три дня. В этом году он начинается 21 августа, которое глава региона Юнус-Бек Евкуров объявил нерабочим.

10815 просмотров






Популярные