В Севастополе может открыться филиал Курчатовского института

В Севастополе может открыться филиал Курчатовского института

НИЦ "Курчатовский институт" может открыть собственный филиал в крымском Севастополе, - сообщил сегодня президент НИЦ Михаил Ковальчук на встрече с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

Власти Севастополя передали институту комплекс зданий бывшей коррозионной станции на Северной стороне города: в советское время она занималась разработками в области изучения коррозии металла, но позже прекратила свое существование, и Курчатовский институт предложил севастопольским властям возродить ее работу.

"У нас очень широкое поле для взаимодействия. Мы подпишем соглашение - это первый шаг - коррозионная станция, мы ее восстанавливаем, это важно для флота, важно в принципе. А дальше подумаем об открытии филиала Курчатовского института, который сможет накрыть широкий перечень проблем", - сказал Ковальчук, передает ТАСС.

Будущий севастопольский филиал института планирует заняться защитой корпусов кораблей от обрастания, а также созданием в Севастополе одной из российских климатических станций. Также соглашение между Севастополем и Курчатовским институтом предполагает создание в Севастополе базы для испытаний корабельных двигательных систем, проведение оценки состояния энергетических систем судов, поддержку севастопольских судоремонтных и судостроительных предприятий в части обследования коррозионного состояния кораблей, выполнение экспертных исследований и аттестации применяемых при судоремонте металлов, - сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

4610 просмотров






Популярные