В Баку стартовал азербайджано-российский бизнес-форум

В Баку стартовал азербайджано-российский бизнес-форум

Сегодня в Баку стартовал азербайджано-российский бизнес-форум. Работу события открыл замминистра экономики Азербайджана Руфат Мамедов, рассказавший о росте сотрудничества и совместных инвестиций двух стран.

В частности, Мамедов подчеркнул, что российские инвестиции в Азербайджан составили $4,7 млрд, а азербайджанские инвестиции в Россию - $1,2 млрд. "Товарооборот между Россией и Азербайджаном в 2018 году увеличился на 19% процентов $2,5 млрд", - сообщил он.

Поскольку на форуме присутствует делегация Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым, замминистра также уточнил и статистику экономического сотрудничества с этим российским регионом. "В 2018 году товарооборот со Свердловской областью увеличился на 83% и составил $95 млн. В этом году планируется увеличить товарооборот до $100 млн", - подчеркнул Руфат Мамедов.

Замглавы Минэкономики Азербайджана обратил внимание, что отношения между двумя государствами имеют стратегический характер. "Это подтверждают многочисленные договора о сотрудничестве между нашими странами. В частности, мы нацелены на усиление сотрудничества со Свердловской областью Российской Федерации, что также подтверждают подписанные накануне соглашения о двустороннем сотрудничестве в сфере образования, науки, торговли и прочих областях", - указал он.

В свою очередь, министр внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов отметил, что Азербайджан – лидер бизнес-сотрудничества с Россией на Южном Кавказе, на его территории работает порядка 700 компаний с российским капиталом.

"В свою очередь, Свердловская область серьезно заинтересована в дальнейшем выстраивании торгово-экономических связей с партнерами в Азербайджане. Мы являемся вторым крупным регионом в России по развитию неэнергетического экспорта, у нас большие планы по наращиванию экономики, мы развиваемся и намерены еще больше усилить взаимодействие в сфере бизнеса с партнерами в Азербайджане. Планируем пригласить всех бизнесменов Азербайджана, которые хотят работать в России", - предложил Козлов.

"Нам есть что показать, у нас есть все возможности для успешного развития бизнеса. Основу нашей экономики составляет металлургия, мы готовы поставлять медицинское оборудование в Азербайджан. Надеемся наладить сотрудничество и в сфере поставок оборудования", - заявил министр внешнеэкономических связей Свердловской области.

4765 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!