Трех детей и двух взрослых заразили ВИЧ в больнице Буденновска

Трех детей и двух взрослых заразили ВИЧ в больнице Буденновска

Минздрав Ставропольского края завершил проверку в больнице Буденновска, где трое детей и двое взрослых были заражены ВИЧ, обнаружив ряд нарушений в инфекционном отделении.

"Дело передано прокурору. Минздрав Ставропольского края не обвиняет в произошедшем сотрудников отделения, оставляя это право судебной инстанции", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

По факту ЧП Минздрав совместно с Роспотребнадзором и краевым центром СПИД сразу же запустил эпидемиологическое расследование, была создана межведомственная комиссия по эпидемиологическому расследованию.

Специалисты министерства проверили выполнение требований биологической безопасности при оказании помощи в медицинских организациях, профессиональный уровень медсестер, акушерок, провели внеочередную аттестацию среднего медицинского персонала краевого центра специализированных видов помощи №1 Буденновска. "Был установлен ряд нарушений сотрудниками инфекционного отделения при выполнении медицинских манипуляций и соблюдению санитарных требований", - добавили в минздраве.

В итоге на ответственных должностных лиц были наложены административные и дисциплинарные взыскания.

Все зараженные поставлены на учет в краевой Центр СПИД и получают бесплатно требующуюся антиретровирусную терапию. У детей, благодаря вовремя начатому лечению, болезнь не проявляется, что позволяет им вести полноценную жизнь.

По данным источника "Интерфакса" в медицинских кругах, источником заражения стал ВИЧ-инфицированный мужчина, не сообщивший при госпитализации о своем диагнозе. Источник подчеркнул, что это не снимает с виновных ответственности за несоблюдение правил безопасности.

3965 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!