Союз потребителей Армении раскритиковал аграрную политику правительства

Союз потребителей Армении раскритиковал аграрную политику правительства

Председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян заявил, что правительство страны уделяет недостаточное внимание развитию сельскохозяйственного рынка республики.

"Продовольственная безопасность является частью государственной безопасности. Ее цель – гарантировать само-обеспечение страны. По винограду этого можно добиться, но по маслу нам хватило бы и 40%", - отметил он, критикуя необходимость экспорта масла из Новой Зеландии.

По его словам, отсутствие реальной конкуренции на сельскохозяйственном рынке приводит к подорожанию продуктов. Он также посетовал, что новозеландское масло, несмотря на довольно большое расстояние, завозится в Европу по более низким ценам, чем в Армению, несмотря на те же расходы.

Погосян также добавил, что среднестатистический житель Армении потребляет меньше 100 гр молока в день, в то время как в Европе этот показатель доходит до 400 гр. "Это ужас. Такое бывает только в военные времена при блокаде. Употребление хлеба среди населения увеличилось и, по сути, он заменил молочную продукцию, а это очень вредно для здоровья", - приводит news.am слова главы Союза потребителей Армении.

3615 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные