Сергей Глазьев станет министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК

Сергей Глазьев станет министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК

Советник президента России Сергей Глазьев будет министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). На этом посту он сменит Татьяну Валовую

Кандидатуру Глазьева одобрили председатели правительств ЕАЭС, теперь она представлена на утверждение глав государств Евразийского союза.

В пресс-службе ЕЭК сообщили, что проект решения Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) по кандидатуре Глазьева был одобрен на заседании межправсовета, которое состоялось в Чолпон-Ате 9 августа. "Кандидатура будет представлена членам ВЕЭС на заседании, которое планируется провести 1 октября", - цитирует пресс-службу ТАСС.

РБК со ссылкой на источник в окружении Глазьева сообщает, что экономист рассчитывал получить должность в ЕЭК. "Там понятная ему и близкая работа", - отметил он, напомнив, что Глазьев "один из создателей Таможенного союза".

В 2008-2012 годах Глазьев был заместителем генерального секретаря ЕАЭС. В 2012 году стал советником президента России, отвечающим за координацию деятельности федеральных органов власти, направленной на развитие евразийской интеграции.

Напомним, заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак 30 мая сообщил, что Татьяна Валовая возглавит штаб-квартиру ООН в Женеве, сменив датчанина Михаэля Меллера.

7720 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!