Шесть грузинских фильмов увидят гости фестиваля "Фаджр" в Тегеране

Шесть грузинских фильмов увидят гости фестиваля "Фаджр" в Тегеране

Шесть грузинских кинолент покажут на 36-м Международном кинофестивале "Фаджр", который состоится с 19 по 27 апреля в Тегеране, соответствующая информация размещена на официальном сайте фестиваля.

Грузинские фильмы, созданные в 2016-2017 годах, представят в категории "Восточная перспектива".

Как сообщил глава международной программы "Фаджра" Камияр Мохсенин, повышенное внимание фестиваля к грузинскому кино связано с успехом последней картины Георгия Овашвили "Хибула", в которой главную роль исполнил иранский актер Хосейн Махджуб, ставший знаменитым по фильму режиссера Маджида Маджиди "Цвет рая" (1999 год).

"В прошлом году в "Восточных перспективах" в фестивале "Фаджр" участвовал грузинский драматический фильм "Чужой дом" Русудан Глурджидзе, который был представлен Грузией на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм быстро стал известен публике. Это побудило нас в этом году познакомить аудиторию с еще шестью грузинскими картинами", - цитирует Мохсенина "Новости-Грузия".

По словам главы международной программы фестиваля, для современного грузинского кино характерны новый взгляд, яркие творческие таланты, стремление к высокому качеству и красоте кадра.

7075 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные