Россия и Турция начали второе патрулирование в Сирии

Россия и Турция начали второе патрулирование в Сирии

Второй российско-турецкий патруль в составе 50 человек и восьми бронемашин начал работу в районе границы Сирии и Турции. Такое сообщение распространила пресс-служба Минобороны РФ.

"С 12:20 5 ноября 2019 года второй совместный патруль российской военной полиции и Пограничной службы Турции приступил к работе в новом приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани", - цитирует его "Интерфакс".

Участники проедут по новому маршруту: стартовой точкой стал пункт таможенного перехода Айлишар, от которого патруль пройдет сначала в западном, а затем в восточном направлении вдоль сирийско-турецкой границы, охватив при этом крупные населенные пункты Бандар-Хан и Шиух-Фаухани

В распоряжении российских военных полицейских и турецких пограничников - бронированные автомобили "Тигр" и бронеавтомобили Kirpi. За движением колонны в режиме реального времени наблюдает беспилотник "Орлан-10".

Напомним, совместное патрулирование проводится в соответствии с подписанным 22 октября в Сочи президентами России и Турции меморандумом.

4700 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!