Путин поддержал ипотечные каникулы

Путин поддержал ипотечные каникулы

Президент России Владимир Путин заявил о поддержке идеи применения ипотечных каникул – отсрочки платежей для заемщиков, которые попали в сложную финансовую или жизненную ситуацию.

"По поводу каникул – такая практика применялась ключевой нашей организацией "ДОМ.РФ". Ее можно возобновить, я с этим согласен, это вполне реализуемая вещь. Тем более, она уже в практике имелась", - сказал Путин в ответ на предложение прокомментировать инициативу на встрече в Казани с представителями общественности, посвященной нацпроекту "Жилье и городская среда"

В то же время российский лидер обратил внимание на то, что для получения ипотеки уже сейчас необходимо иметь страховку. "Она просто должна эффективно работать. Здесь нужно внимательно следить за тем, как работают страховые организации", - подчеркнул президент.

В заключение темы президент акцентировал внимание на том, что меры по поддержке людей, взявших ипотеку, должны быть продуманы, "может быть, предложить дополнительные инструменты поддержки". "Но в целом они создаются", - приводит ТАСС слова главы российского государства.

2855 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!