Президент "Анжи" призвал помочь клубу

Президент "Анжи" призвал помочь клубу

Президент махачкалинского "Анжи" Осман Кадиев поведал, как обстоят дела у дагестанского клуба, который из-за финансовых трудностей находится на грани снятия с чемпионата России.

"Сказать вам, что у нас есть бюджет, я не могу. Сказать, что из-за бюджета мы завтра снимаемся, - абсолютно неправильно. Насколько остро стоит сейчас проблема? Очень остро. Сейчас долги выросли до 248 млн рублей. Они же каждый день растут. Мы должны каждый день обеспечивать жизнедеятельность клуба", - цитирует его Чемпионат.com.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время в клубе, включая академию и клуб, работают 96 человек. "Им надо платить зарплату и за них надо платить налоги. Их надо обеспечивать проездом, питанием, экипировкой и медициной. В месяц на это уходит 44 млн рублей. У нас небольшие зарплаты, у некоторых игроков по 40 тыс рублей, у одного игрока – 1,5 млн рублей. Миллион в месяц получает тоже один человек, а далее зарплаты идут по убыванию – 500 тыс и ниже, – рассказал Кадиев.

"Я не прошу ни у кого денег, я прошу помочь клубу. Глава республики может вернуть нам тренировочную базу, не стадион, а именно базу на берегу Сулака, которую в свое время забрали у "Анжи". Руководство клуба может оплачивать аренду стадиона, но проведение крупных спортивных мероприятий - это статья регионального бюджета", - пояснил президент дагестанского клуба.

Напомним, ранее генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов сообщил, что на данный момент задолженность клуба составляет 250 млн рублей. По его словам, она образовалась за первые семь месяцев текущего года. Также он подчеркнул, что футболисты не получают зарплату с апреля.

12345 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные