Пожарные начали тушить "Зимнюю вишню" через семь минут после звонка – МЧС

Пожарные начали тушить "Зимнюю вишню" через семь минут после звонка – МЧС

Пожарные в Кемерово прибыли к горящему ТЦ "Зимняя вишня" так быстро, как только это было возможно, приступив к тушению через 7 минут после звонка в экстренные службы. Об этом заявил врио директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России Максим Максименко на пресс-конференции, посвященной работе пожарных служб во время трагедии в Кемерово.

Он пояснил, что звонок поступил в 16.03, а через две минуты пожарные уже были высланы на место трагедии.

"У нас есть информация, как развивался пожар, как прибывали наши подразделения. Звонок в систему 112 поступил в 16.03. В течение менее минуты, 16.04, он был передан в подразделения МЧС, через минуту были высланы силы и средства пожарного гарнизона города Кемерово по повышенному, второму номеру пожара, все машины были высланы автоматически, и они выехали. Через 5 минут подразделения приехали к торговому центру. Первый расчет вышел и пошел в разведку. Уже в 16.10, через 11 минут после начала возгорания, пожарные уже работали в торговом центре, оснащенные всем необходимым и в противогазах. Показания очевидцев и записи камер это подтверждают", - приводит РИА Новости слова Максименко.

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Погибли в основном те, кому не удалось выбраться из кинозалов. По числу жертв кемеровский пожар стал одним из четырех крупнейших за последние 100 лет.

2200 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные