Победителями "Эльбрусского кольца" стали сотрудники Генштаба ВС РФ

Победителями "Эльбрусского кольца" стали сотрудники Генштаба ВС РФ

В горах Кабардино-Балкарии сегодня завершился армейский конкурс "Эльбрусское кольцо – 2018", в рамках которого за звание лучшего боролись десять горных подразделений, - сообщили в пресс-службе администрации Эльбрусского муниципального района.

В рамках конкурса более сотни военнослужащих преодолевали стокилометровый марш вокруг Эльбруса, совершали марш-бросок со штатным вооружением в горной местности, брали перевалы, но из-за погодных условий не смогли подняться на вершину высочайшей горы Европы, остановившись на скалах Пастухова (4800 м над уровнем моря), - передает "Кавказ Сегодня".

Лучшим подразделением в конкурсе была признана команда Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Второе место заняли военнослужащие из Федеральной службы войск национальной гвардии, третьими стали представители Воздушно-десантных войск.

Напомним, команда-победительница примет участие во всеармейском этапе конкурса, который пройдет в начале августа в кабардино-балкарском Терсколе. Они посоревнуются в ловкости с подразделениями из Казахстана, Узбекистана, Ирана, Китая, Марокко и Индии.

8110 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные