Qalaati Hotel & Spa

Пашинян: пришло время хирургического вмешательства в судебную систему Армении

Пашинян: пришло время хирургического вмешательства в судебную систему Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook прокомментировал начавшиеся сегодня акции по блокированию судов.

Глава правительства заявил, что все судьи, выносящие вердикты, которые нарушают права граждан, должны быть уволены, уйти или сами подать в отставку. "Этим они окажут важную услугу Армении и ее народу", - отметил он.

По словам премьера, пришло время "хирургического вмешательства" в судебную систему.

Пашинян указал, что сомневается в объективности рассмотрения нынешней судебной системой "дела по 1 марта", так как "десятки незаконностей" со стороны исполнительной власти были призваны к жизни существующей судебной системой. Граждане республики воспринимает ее как коррумпированную, у них нет доверия к этой ветви власти, добавил он.

В Национальном собрании нужно провести соответствующие законодательные работы для создания в Армении настоящей независимой судебной системы, заявил глава кабмина. "Если для этого будет необходимо осуществить конституционные изменения, мы должны пойти и на этот шаг", - цитирует его Спутник - Армения.

Также Пашинян сообщил, что всю эту повестку Армения долго обсуждала с представителями ООН, ЕС, МВФ, Всемирного банка, и выразил надежду на то, что международные коллеги поддержат республику в решении этой проблемы.

По мнению премьера, Армения по этому вопросу должна сотрудничать с гражданским обществом, общественными организациями, экспертным сообществом.

Армении жизненно важно иметь независимую и беспристрастную судебную систему, указал он. Ее отсутствие Пашинян назвал угрозой номер один для республики.

5985 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!