Нурсултан Назарбаев: ЕС исторически связан с ЕАЭС

Нурсултан Назарбаев: ЕС исторически связан с ЕАЭС

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал неприемлемым отсутствие диалога между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

По его словам, необходимо наладить партнерство между двумя межгосударственными объединениями. При этом он подчеркнул, что ЕС и ЕАЭС исторически и географически связаны друг с другом.

"Текущие политические разногласия не должны разделять нас. Вопрос (налаживания диалога – прим ред), конечно, непростой, но абсолютно выгодный для всех стран и народов", - заявил Назарбаев на заседании дискуссионной площадки "Астана клуб".

Казахстанский лидер подчеркнул, что необходимо внедрить механизм партнерства ЕС и ЕАЭС, предусматривающий ежегодные саммиты между главами Европейской комиссии и Евразийской экономической комиссии.

"В новом своём статусе я как почётный председатель Евразийского экономического союза готов оказать всестороннюю поддержку данному процессу", - добавил Назарбаев.

Он также выразил уверенность в том, что от тесной экономической кооперации выиграют обе организации, передает РИА Новости.

5255 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!