Нино Бурджанадзе: Иванишвили потерял исторический шанс, и Грузия дорого за это заплатит

Нино Бурджанадзе: Иванишвили потерял исторический шанс, и Грузия дорого за это заплатит

Как заявила сегодня глава партии «Единая Грузия – Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, Грузии теперь придется заплатить дорогую цену за провал в парламенте избирательной реформы. В самом провале она обвинила негласного лидера Грузии, миллиардера Бидзину Иванишвили.

«Электоральная реформа была провалена в парламенте. Таким образом, Иванишвили нарушил данное им летом обещание. Произошло, видимо, вот что: Бидзина Иванишвили увидел, что позиции его партии, «Грузинской мечты», становятся хилыми, в такой ситуации честные выборы по пропорциональной системе могли быть опасны для него, и было решено сохранить нынешнюю систему», - приводит ее слова РИА Новости.

«Так Иванишвили подкупал кандидатов, идущих по мажоритарным округам. Снова административный ресурс и снова подкуп. Так они надеются удержать власть», - подчеркнула глава оппозиционной партии.

Бурджанадзе напомнила, что Грузия долгие годы пыталась перейти на более честную пропорциональную систему выборов, и у Иванишвили был исторический шанс реализовать долгожданную реформу, однако он не решился сделать это.

«Мне очень трудно понять человека, который так грубо нарушает свои обещания. Даже если мы не мыслим категориями политической ответственности, а говорим о человеческой стороне, то это недопустимо и невыносимо. В политике слово особенно важно, умение держать слово – это и есть договороспособность, ведь мы судим о политике по его делам», - обратила внимание она.

«Сегодняшний провал электоральной реформы – это конец политической карьеры Бидзины Иванишвили», - заключила Нино Бурджанадзе.

21700 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!