"Нафтогаз" не видит преград для нового контракта с "Газпромом"

"Нафтогаз" не видит преград для нового контракта с "Газпромом"

Исполнительный директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что новый контракт "Газпрома" с независимым оператором газотранспортной системы позволит начать отношения по транзиту между Украиной и Россией с чистого листа.

Напомним, действующие контракты между Россией и Украиной на транзит истекают в конце 2019 года. Стороны ведут переговоры о пролонгировании или заключении новых договоров, однако пока безрезультатно.

Как отметил Витренко на своей странице в социальной сети Facebook, наличие открытых споров между "Газпромом" и "Нафтогазом", а также отсутствие контракта на поставку газа на Украину с 2020 года "являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа".

"Хотя бы потому, что новый контракт заключается не "Нафтогазом", а отделенным от "Нафтогаза" оператором газотранспортной системы. Это и является следствием "анбандлинга", о котором все говорят", - цитирует его РИА Новости.

Также исполнительный директор "Нафтогаза" акцентировал внимание на том, что если "Газпром" и российские власти действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа, то контракт с обособленным оператором является именно таким вариантом. "Но начало с "чистого листа бумаги" не означает, что "старые листы бумаги" исчезают... Пусть эти "старые лист бумаги" рассматривают суды", - пояснил Витренко.

3300 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!