Мехди Санаи: механизм торговли Иран – ЕС – запоздалый, но шаг к стабильности

Мехди Санаи: механизм торговли Иран – ЕС – запоздалый, но шаг к стабильности

Предложенный Евросоюзом финансовый механизм – это первый, пусть и запоздалый шаг к диалогу и стабильности, - заявил сегодня посол Ирана в РФ Мехди Санаи.

"Финансовый механизм, который предлагают европейские коллеги - сам по себе серьезный шаг, то, что Евросоюз или несколько стран Евросоюза могут принять решение самостоятельно в пользу диалога и в пользу стабильности в мире. Иран смотрит на это как на первый шаг. И я не могу скрывать, что в Иране ожидают от ЕС больше, чем он делает", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24", передает РИА Новости.

В то же время посол отметил, что Иран считает создание такого финансового механизма несколько запоздалым, поскольку соблюдение Тегераном СВПД давно подтверждается МАГАТЭ.

"Во-первых, с большим опозданием предложили этот механизм. Иран - МАГАТЭ неоднократно это подтверждает - выполняет свои обязанности", - заявил Санаи.

Напомним, главы МИД Франции, Германии и Великобритании заявили о создании совместного механизма расчетов с Ираном, который на первых порах будет сконцентрирован на наиболее значимых для иранского народа секторах - фармацевтической продукции, медицинских приборах и продукции аграрного сектора.

5325 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!