Лавров: подозреваю, что США хотят остаться в САР надолго, если не навсегда

Лавров: подозреваю, что США хотят остаться в САР надолго, если не навсегда

Глава МИД России Сергей Лавров назвал опасными шагами попытки США создать некое квазигосударство на восточном берегу Евфрата в Сирии. Он также не исключил, что Соединенные Штаты намерены остаться в Сирии надолго, если не навсегда.

"Американцы, на мой взгляд, действуют не путем кропотливого формирования общего согласия, а пытаются действовать через опасные, односторонние шаги", - заявил министр. Эти шаги все больше и больше выглядят как "часть линии на создание некоего квазигосударства на крупной части сирийской территории", отметил он, уточнив, что речь идет о восточном береге Евфрата вплоть до иракской границы.

Как указал Лавров, американская сторона заявляет, что их присутствие в САР нужно не только для решения военных задач, "но и пока не завяжется устойчивый политический процесс, который должен завершиться приемлемым для всех переходом власти, то есть сменой режима (президента Сирии Башара Асада)". "У нас такое подозрение, что США хотят там остаться надолго, если не навсегда", - приводит ТАСС слова руководителя российского внешнеполитического ведомства.

4395 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные