Киргизия готовится к Всемирным играм кочевников

Киргизия готовится к Всемирным играм кочевников

Очередные Всемирные игры кочевников пройдут более масштабно, чем раньше. Об этом заявил премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев.

"Мы ожидаем президентов соседних государств и Азербайджана, главу Татарстана, представителей других стран", - цитирует премьера "Российская газета".

Правительство Киргизии озаботилось повышением качества обслуживания туристов на побережье Иссык-Куля - горного озера, отдыхать на которое приезжают гости из России, Казахстана и других стран. Обсудить проблемы рекреационной отрасли премьер республики Мухаммедкалый Абылгазиев решил непосредственно в курортном городе Чолпон-Ата. Этот населенный пункт осенью должен принять не только обычных отпускников, но и высокопоставленных политиков из ближнего и дальнего зарубежья.

"На Иссык-Куле элементарно нет нормальных уборных. Остро стоит проблема с очистными сооружениями. Качество обслуживания и санитария не отвечают необходимым требованиям. А стоимость отдыха при этом выше, чем в Анталье. С имеющимся уровнем сервиса это неприемлемо. На цены влияет отсутствие конкуренции", - поведал глава правительства.

Кроме того, Абылгазиев попросил население Иссык-Кульской области быть вежливее с туристами, а сотрудников дорожной милиции - не останавливать машины с иностранными номерами без причины. "Вы наносите урон имиджу страны. После общения с нашими инспекторами многие туристы отказываются повторно приезжать в Киргизстан. Изменить отношение к туристам надо также и населению. Судя по тому, что происходило ранее, местные жители еще не готовы на должном уровне встречать отдыхающих", - резюмировал премьер.

Напомним, третьи Всемирные игры кочевников (ВИК) пройдут на побережье Иссык-Куля со 2 по 8 сентября. В них примут участие спортсмены из более чем ста стран мира.

5140 просмотров






Популярные