Кадыров рассказал о свободе в современной России

Кадыров рассказал о свободе в современной России

Глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря о сталинских репрессиях, подчеркнул, что в современной России каждому народу гарантированы права и свободы.

Глава республики также отметил, что ни одна из войн против чеченцев не идет в сравнение с репрессиями Иосифа Сталина. "В мире немного случаев, когда в течение суток снимали с родных мест и отправляли на верную смерть, на постепенное вымирание целые народы. Двадцать третьего февраля 1944 года Сталин это сделал", - сказал Кадыров.

Республиканский лидер подчеркнул, что его народ был лишен всего. "[Нас] загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники", - написал он в Telegram.

Выжить чеченцам, по словам Кадырова, помогли истинная вера, крепкая воля, мужество и преданность родной земле. "Сегодня мы живем в новой России, где каждому народу гарантированы реальные права и свободы… Руководство России неоднократно признавало тягчайшим преступлением репрессии против чеченского народа, оно принесло извинения. Вместе со всеми народами мы строим новую Россию!" – цитирует РИА Новости главу Чечни.

8290 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные