Кадыров прокомментировал слухи о "ядовитых" овощах, выращенных в Чечне

Кадыров прокомментировал слухи о "ядовитых" овощах, выращенных в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о ядохимикатах в овощах, выращенных в теплицах в республике. Распространяемые в соцсетях слухи о том, что якобы граждане азиатских стран заняли в Чечне все плодородные земли и возделывают в тепличных хозяйствах овощи, применяя опасные для здоровья ядохимикаты, он считает проявлением нездоровой конкуренции.

""Доброжелатели" умышленно это делают, чтобы помешать популярности нашей продукции и понизить спрос на нее за пределами Чеченской Республики", - написал Кадыров на своей странице в соцсети Mylistory. Как указал руководитель республики, "есть все основания полагать, что данная кампания носит организованный характер и является механизмом агрессивной и наглой конкурентной борьбы". "Выяснить, так ли это, предстоит соответствующим ведомствам", - приводит слова Кадырова ТАСС. "Я никогда и ни одному человеку не позволю совершать в Чечне действия, представляющие угрозу жизни и здоровью населения", - подчеркнул он.

"Услышав об этом, я поручил соответствующим министерствам и службам разобраться и выяснить, так ли это на самом деле", - рассказал Кадыров. "Специальная комиссия отобрала образцы почвы, удобрений, средств защиты растений в самой начальной стадии возделывания овощей, затем, когда созрел урожай", - отметил он. Были проведены исследования в независимых друг от друга лабораториях, не выявлено ни одного нарушения, заявил глава Чечни. "Вся продукция выращивается в пределах разрешенных норм и не несет никакого вреда здоровью потребителей", - подчеркнул Кадыров.

5230 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные