Ингушетия ищет инвесторов в Японии

Ингушетия ищет инвесторов в Японии

Власти Ингушетии намерены заинтересовать инвесторов из Японии своими проектами развития сельского хозяйства и туристической отрасли, - сообщил сегодня министр экономического развития республики Умалат Торшхоев.

"В первом квартале 2018 года мы сформируем пакет инвестиционных предложений, подготовим презентационные материалы. Затем разработаем программу визита делегации предпринимателей Ингушетии в Японию", - цитирует Торшхоева ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Как отметил ингушский министр, Ингушетия впервые сделает практические шаги по поиску японских инвесторов, и регион может стать первым в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), который начнет такие переговоры.

Сельское хозяйство – основная точка роста предпринимательской активности в Ингушетии, где на селе проживает более 279 тыс человек, а это - 75% всего населения республики, - отметила руководитель отдела Оксана Джанхотова.

Делегация Ингушетии отправится в Японию в III квартале 2018 года, а в начале 2019 года пройдет встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова с инвесторами, добавили в пресс-службе.

3825 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные