Фестиваль Турции открылся в Москве

Фестиваль Турции открылся в Москве

В Москве в парке "Красная Пресня" открылся фестиваль Турции, в рамках которого москвичи и гости столицы смогут познакомиться с культурой восточной страны. Парк был преобразован в миниатюрную модель страны с регионами и скульптурами настоящих достопримечательностей.

На площадке был организован Гранд-базар, ремесленные мастерские, спортивная арена, поле для гольфа и кулинарная школа. Самой масштабной площадкой мероприятия стал фуд-корт, где блюда турецкой национальной кухни смогут попробовать более 150 тыс человек.

На сцене выступят турецкие и российские артисты, состоится показ традиционных нарядов Османской империи, а также прозвучит музыка военного оркестра янычар.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой на церемонии открытия заявил, что, по оценкам организаторов, нынешний фестиваль посетит больше гостей, чем в прошлом году, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

"Я хочу поблагодарить вас. Такое большое количество людей проявляет интерес к фестивалю, это дает нам силы для дальнейшей работы. Цель этого мероприятия, этого фестиваля - не только показать вам туристические направления нашей страны, а показать также богатую культуру, наследие, архитектуру, искусство и все, чем мы можем с вами поделиться", - отметил глава Минтуризма Турции.

Генеральный продюсер фестиваля Зелимхан Зармаев отметил, что организаторами была проделана колоссальная работа, так как праздник стал самым масштабным турецким мероприятием в России в нынешнем году.

"До сих пор Турция и особенно туристическое направлении было представлено в России в выставочном формате. Но он себя исчерпал, потому что направлен, прежде всего, на сотрудничество в сфере бизнеса, туризма и тд. Нашей задачей было познакомить россиян, наших соотечественников, жителей Москвы, с огромным историческим, культурным и архитектурным наследием Турции", - поделился продюсер.

По его словам, мероприятие призвано представить российскому зрителю Турцию в миниатюре. Он отметил, что особое внимание организаторы уделили кухне. "Сегодняшняя турецкая кухня - наследие этих разных культур и конфессий. И мы представили по мере своих возможностей Турцию с точки зрения культуры. На фестивале выступят артисты, музыканты, будут представлены исторические достопримечательности, а также турецкая кухня во всем ее многообразии", - рассказал Зармаев.

В свою очередь, командующий турецким военным оркестром янычар "Мехтеран" Шукру Алкан рассказал, что это уже второе его участие в подобном мероприятии и третий приезд в Россию.

"Военный оркестр Янычар на сегодняшний день является самым древним военным оркестром в истории. Основан военный оркестр Янычар еще в XI веке, его постоянное активное действие начинается с периода Османской империи. Наше участие в таких мероприятиях, как фестиваль Турции, подразумевает не только показать культуру и традиции нашей страны, но также разделить с вами нашу историю, показать вам нашу культуру", - поделился Алкан.

Звезда Государственного театра оперы и балета Анталии Серап Чифтчи рассказала, что мероприятие имеет для нее большое значение в творческом плане.

"В этом году мы приготовили очень обширную программу очень интересную. Вам это будет очень интересно. Спасибо всем, друзья, за такую прекрасную организацию праздника. Нашу планету сохранит и поддержит только любовь и мир", - рассказала Чифтчи, добавив, что ее выступление будет посвящено памяти погибших в авиакатастрофе артистов ансамбля песни и пляски Российской Армии им Александрова, некоторых из которых звезда знала лично.

Вход на мероприятие свободный, фестиваль продлится до 12 августа.

8300 просмотров






Популярные