Эмомали Рахмон: Сегодняшний Баку - жемчужина, город мирового уровня

Эмомали Рахмон: Сегодняшний Баку - жемчужина, город мирового уровня

Я словами не могу передать это чувство, которое испытываю как живой свидетель того, как меняется облик не только Баку, но и всего Азербайджана. Я был в Габале, в других промышленных регионах. Все развивается. Знаете, Баку сейчас - жемчужина, город мирового уровня. Об этом Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сказал, выступая в пятницу в Баку на официальном приеме, организованном от имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает корреспондент "Вестника Кавказа" из Баку. 

Президент Таджикистана выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за приглашение посетить дружественный Азербайджан с официальным визитом. Он поблагодарил главу азербайджанского государства и азербайджанский народ за гостеприимство и особое внимание к делегации. Напомнив, что несколько раз совершал визиты в Азербайджан, глава государства Таджикистана подчеркнул, что этот визит особый. Он отметил, что визит имеет очень хорошие результаты, и проверенные временем отношения между странами сегодня укрепились новыми важными договоренностями о сотрудничестве.

Президент Таджикистана подчеркнул, что проведенные в рамках визита конструктивные и искренние переговоры подтвердили, что две страны располагают всеми необходимыми возможностями для ускоренного вывода межгосударственных отношений и многопланового сотрудничества на более высокий уровень. Эмомали Рахмон отметил, что традиционные встречи с главой Азербайджанского государства очень важны для дальнейшего успешного продвижения таджикско-азербайджанского взаимодействия во всех форматах.

Подчеркнув, что народы связывают общая история, культура, религия, обычаи и традиции, Президент Эмомали Рахмон сказал, что когда выступают деятели искусств Азербайджана, когда идет передача по телевидению или радио, звучат азербайджанская музыка, песни, то в Таджикистане сразу же их принимают как собственные. Относятся к этому очень внимательно. 

"Мы радуемся вашим успехам", - сказал Эмомали Рахмон. 

 

 

 

14315 просмотров






Популярные