Елена Сутормина: зимний отдых в Азербайджане - это прекрасно

Елена Сутормина: зимний отдых в Азербайджане - это прекрасно

Азербайджан располагает прекрасным потенциалом для зимнего отдыха. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказала председатель Комиссии Общественной Палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

"В Азербайджане действительно прекрасно. И я думаю, что будет увеличиваться количество туристов, потому что там очень хорошая инфраструктура. Если говорить о ценах, то можно найти достаточно бюджетные варианты", - уточнила она. 

Комментируя возможности для зимнего отдыха в Грузии, председатель Комиссии Общественной Палаты РФ предупредила о необходимости оформления страховки. "Нередко бывают случаи, когда туристы приезжают туда, а сейчас достаточно много сейчас лоукостеров летает в Грузию, сталкиваются с какой-то ситуацией, и без страховки возникают проблемы. Нужно очень внимательно организовывать свой отдых", - призвала Елена Сутормина.

Она также отметила популярность среди россиян горнолыжных курортов Северного Кавказа. "В последнее время много делается для развития инфраструктуры. Мы знаем, что и в федеральной целевой программе, которая планируется на 2019 и последующие годы, по развитию внутреннего и въездного туризма, записано развитие туристских кластеров в этих регионах", - поведала председатель Комиссии Общественной Палаты.

Однако, по словам Суторминой, курорты СКФО все-таки нуждаются в более активной пропаганде и продвижении, чтобы россияне больше знали о них, например, о возможных скидках. "На горнолыжных курортах сейчас хорошая погодная ситуация, там стабильно, безопасно, эти курорты хорошего качества. Поэтому мне кажется, что нужно продвигать информацию и по центральным каналам, и в виде визуальной рекламы, баннеров, о том, какие у нас прекрасные курорты. Я уверена, что в следующих годах поток россиян и иностранных туристов будет возрастать. Об этом многие говорят", - заключила она.

Начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Евгений Куделя, в свою очередь, подчеркнул, что традиционно зимние курорты Северного Кавказа загружены под завязку. "Причем задолго до наступления новогодних праздников все места уже были выкуплены. Это обусловлено и улучшившимся состоянием инфраструктуры, и наличием снега – там очень красиво и хорошо, и, конечно же, развитием горнолыжной инфраструктуры. То, что было пять лет назад, уже нельзя сравнивать с текущим состоянием. Большими темпами идет строительство новых инженерных сетей и горнолыжной инфраструктуры", - рассказал представитель Ростуризма.

Он обратил внимание, что на Северном Кавказе и юге России в целом есть курорты в разных сегментах отдыха. "Конечно, в первую очередь, лидер у нас – это Красная Поляна. Это настоящий европейский международный курорт, куда не стыдно приехать отдохнуть, например, с друзьями. Причем там хорошо не только на Новый год, но и летом. В теплое время года количество людей в Красной Поляне почти не отличается от побережья. И горнолыжные комплексы, юридические лица, которые там ведут деятельность, с каждым годом улучшают качество обслуживания, создают все новые точки и объекты притяжения, туристу там интересно", - поведал чиновник.

"Есть, конечно же, и другие курорты: это Архыз, это Домбай, это и Белокуриха (Алтайский край), и ряд других курортов, и даже в Татарстане есть где покататься. Поэтому милости просим - сезон только начался", - обратился он.

4125 просмотров






Популярные