Делегация туркменского меджлиса наладит в Турции межпарламентские связи

Делегация туркменского меджлиса наладит в Турции межпарламентские связи
Делегация во главе с председателем меджлиса (парламента) Туркменистана Акджа Нурбердыевой совершит визит в Турецкую Республику 7-8 сентября, сообщает Тренд со ссылкой на туркменское правительство. В ходе поездки, целью которой является налаживание межпарламентских связей, запланирована встреча с парламентариями Великого Национального собрания Турции.

Данный визит обсуждался недавно на правительственном совещании в Ашхабаде. Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на плодотворность обмена опытом в сфере законотворчества. "Следует обратить особое внимание на опыт турецких парламентариев в решении таких важнейших вопросов, как совмещение национальных традиций с ценностями всего человечества, укрепление международно-правовой базы межгосударственного взаимодействия",- отметил тогда туркменский руководитель.

Бердымухамедов также подчеркнул, что отношения между странами основываются на общности идущих из глубины веков исторических и духовных корней, общности культур, традиций, языка.

По его мнению, большое значение для дальнейшего развития позитивного, равноправного и взаимовыгодного партнерства имеет межпарламентское сотрудничество.

4235 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные