Бурджанадзе призвала Тбилиси к шагам навстречу России

Бурджанадзе призвала Тбилиси к шагам навстречу России

Российская стороны готова к возобновлению прямого авиасообщения с Грузией, но Тбилиси должен и сам предпринять адекватные шаги, заявила бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Единая Грузия - Демократическое движение" Нино Бурджанадзе в своем Facebook.

"Я ясно вижу нерешительность властей сделать адекватные шаги в этом направлении (восстановление полетов - ред.). Уважаемые власти, поверьте, кроме радикальной оппозиции вас никто не будет осуждать за шаги, сделанные на пути восстановления полетов. И в Москве никто от вас не ждет каких-то уступок. Просят нормальных, адекватных заявлений и выражения интереса со стороны Грузии! Сделайте этот шаг!" – цитирует грузинского политика ТАСС.

О готовности РФ к восстановлению авиасообщения, по словам Бураджанадзе, свидетельствует принятое 15 октября Росавиацией решение о выдаче авиакомпании "Сибирь" (S7) допуска на полеты из Москвы в Кутаиси.

Экс-спикер парламента уточнила, что на прошлой неделе в Москве она встречалась с представителями законодательной и исполнительной власти.

Бурджанадзе добавила, что она обеспокоена положением грузинской экономики и жителей страны и делает со своей стороны все возможное для решения проблем.

8335 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!