Белорусский дипломат, раненый в Анкаре, пришел в себя

Белорусский дипломат, раненый в Анкаре, пришел в себя

Белорусский дипломат Александр Поганшев, накануне получивший тяжелые огнестрельные ранения в Турции, пришел в сознание, - сообщил сегодня посол Белоруссии в Турецкой Республике Андрей Савиных.

"Экстренная операция прошла успешно, наш сотрудник находится в реанимационной палате, сегодня в обед он пришел в сознание, и с ним смогла увидеться супруга. Сейчас он находится в стабильном состоянии, хотя и тяжелом. Врачи нас обнадеживают", - сказал Савиных, цитирует сообщение госагентства БелТА "Интерфакс".

Белорусский посол особо отметил помощь, быструю и искреннюю реакцию турецких властей на всех уровнях, включая самый высокий, хотя с сожалением констатировал, что публикации некоторых турецких СМИ начинают обрастать домыслами, не имеющими отношения к реальности.

Напомним, накануне советник-посланник посольства Белоруссии в Турции Александр Поганшев получил тяжелые пулевые ранения, гуляя с сыном в Анкаре. Стрелял в него, по предварительным МИД Турции, неуравновешенный местный житель, бывший военный, после нападения он покончил с собой.

4680 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!