Баку выдвинул свою кандидатуру на проведение выставки Экспо-2025

Баку выдвинул свою кандидатуру на проведение выставки Экспо-2025

Сегодня на 163-й сессии Генассамблеи Международного бюро выставок странам-членам организации была представлена презентация Азербайджана по кандидатуре Баку на проведение Всемирной выставки Экспо в 2025 году. Об этом проинформировали в операционном секретариате "Баку Экспо 2025". Сообщается, что делегацией Азербайджана руководил премьер-министр Новруз Мамедов.

Авторы презентации подчеркнули, что Баку готов к проведению всемирной выставки Экспо 2025. Отмечалось также, что все предложенные Баку проекты для Всемирной выставки носят глобальный характер. Они раскрывают темы здравоохранения, образования и занятости и т.д.

Кроме того, отмечалось, что разрабатываемый для Всемирной выставки генеральный план – это часть работ, предусмотренная в связи с расширением Баку в восточном направлении.

Следующая Генеральная ассамблея Бюро состоится в ноябре 2018 года. На этой сессии представители стран-членов Бюро путем тайного голосования определят город, который будет принимать Всемирную выставку в 2025 году.

Министр финансов Азербайджана, руководитель рабочей группы по кандидатуре Баку Самир Шарифов выразил благодарность всем странам-членам Бюро за уделенное время и проявленное внимание и интерес к данной презентации.

По его словам, эта презентация демонстрирует то, насколько важно жителям республики, а особенно молодежи, чтобы Экспо 2025 прошло в Баку. "Теперь мы с нетерпением ждем начала решающего этапа кампании", - сказал он.

Азербайджан за последние 18 лет принял участие в шести Экспо, напоминает m.minval.az, уточняя, что во время последних трех выставок, национальные павильоны республики были удостоены высоких наград в различных номинациях.

3575 просмотров






Популярные