Баку готов к переговорам со здравомыслящим Ереваном - МИД АР

Баку готов к переговорам со здравомыслящим Ереваном - МИД АР

В Баку надеются, что после смещения в Армении военного режима диктатуры, которую возглавлял экс-премьер Серж Саргсян, к власти придут здравомыслящие политические силы, заявил глава пресс-службы МИД АР Хикмет Гаджиев.

По словам дипломата, из-за политики, проводимой режимом Саргсяна, державшего армянский народ в страхе перед войной, достичь продвижения в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе до сих пор не получалось.

"Истерические обращения элементов бывшего режима Саргсяна о том, что якобы азербайджанская сторона скапливает военную технику и живую силу на линии соприкосновения войск, не отражают действительности и опираются на прошлогоднюю информацию. Цель была одна - ввести в заблуждение общественное мнение", - поведал Гаджиев.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана уточнил, что присутствие армянских войск на оккупированных землях АР продолжает оставаться главной угрозой для мира и безопасности в регионе.

"В целях устранения напряженности армянские войска должны быть выведены с оккупированных азербайджанских территорий. Для скорейшего урегулирования мирным путем армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основании норм и принципов международного права и требований соответствующих резолюций СБ ООН Азербайджан готов продолжить переговоры со здравомыслящими политическими силами Армении", - подчеркнул дипломат.

Гаджиев отметил, что как можно более быстрое урегулирование конфликта мирным путем вернет устойчивый мир и стабильность в регион и поможет создать возможности для всестороннего регионального сотрудничества. "Азербайджан обеспечит территориальную целостность и суверенитет в рамках международно признанных границ", - указал глава пресс-службы МИД.

Напомним, накануне самоназначенный премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку после массовых акций протеста, захлестнувших страну.

9685 просмотров






Популярные