Андрей Станкевич: победа на Олимпиаде по информатике в Баку крайне важна для России

Андрей Станкевич: победа на Олимпиаде по информатике в Баку крайне важна для России

Торжественная церемония закрытия Олимпиады по информатике (IOI) прошла в Баку. Россия стала лидером в командном зачете: на счету россиян четыре золотых медали. Корреспондент "Вестника Кавказа" побеседовал с главой российской делегации Андреем Станкевичем.

По его словам, четыре "золота" – это большой успех: аналогичный результат российская сборная показала в 2012 году. "Особенно приятно, что абсолютное второе место у Ильдара Гайнуллина. В целом попасть в пятерку, а тем более в тройку или в двойку на такой олимпиаде – редкое и очень приятное событие для любого участника. Ильдар - молодец. Он учится в 10-м классе, поэтому у него еще будет возможность повторить или даже улучшить свой результат", - сказал тренер, отметив, что хороший результат продемонстрировал и участник российской сборной Владимир Романов, также положивший "золото" в копилку россиян.

В дальнейшем, по словам наставника, самые успешные участники команды перейдут на тренерскую работу. "Мы надеемся, что те, кто закончил выступать в этом году, одиннадцатиклассники Саша Морозов и Владимир Романов смогут присоединиться к команде подготовки, будут делиться своим опытом с новыми участниками", - поведал Андрей Станкевич, выразив уверенность, что лучшие тренера – те, кто сам добился результатов на соревнованиях такого уровня.

Также глава российской делегации отметил, что победа на IOI крайне важна для молодых специалистов. "Успеху предшествовали годы подготовки. Также, насколько мне известно, есть проект о награждении участников", - отметил он.

Кроме того, тренер обратил внимание на то, что в сборную вошли участники из разных городов России. "Ильдар Гайнуллин из Казани. У нас регулярно попадают участники из регионов в сборную. Татарстан в прошлом году был представлен Рамазаном Рахматовым. Он завоевал золотую медаль. Также неоднократно были представлены Челябинск и Екатеринбург", - отметил он.

Международная олимпиада по информатике (IOI) проходила в Баку при участии команд школьников и учителей из более чем 88 стран мира. Олимпиада организована по инициативе Министерства образования и при содействии университета АДА, Министерства транспорта, связи и высоких технологий, и других госструктур Азербайджана.

5260 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!