Аэропорт Алматы будет достраивать консорциум TAV Airports

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Консорциум TAV Airports (42% принадлежит Groupe ADP, международному оператору парижских аэропортов Шарль-де-Голль, Орли и Ле-Бурже) и VPE Capital (компания по управлению активами в странах СНГ) будет реконструировать и достраивать аэропорт Алматы до уровня современного международного.

Три дня назад Groupe ADP на своем сайте сообщила, что переговоры с нынешним владельцем международного аэропорта Алматы могут быть завершены уже в ближайшие недели.

"Аэропорт Алматы, экономической столицы Казахстана, является крупнейшим аэропортом в Центральной Азии: в 2018 году он принял около 6 млн пассажиров. Эта операция вписывается в стратегию развития ADP Groupe и аэропортов TAV в Центральной Азии" - говорится в сообщении, передает "АиФ Казахстан".

На KASE, эмитентом которой является аэропорт Алматы, сообщений на эту тему нет.

На сегодняшний день владельцем аэропорта является зарегистрированная в Нидерландах Venus Airport Investments B.V., единственным владельцем которой является сингапурская Steppe Capital Pte. Ltd, контролируемая Тимуром Кулибаевым.

По словам источника, аэропорт будет строиться в северном направлении.

Напомним, аэропорт Алматы на протяжении многих лет является прибыльной компанией. Его выручка в прошедшем 2018 году увеличилась до 65,3 млрд тенге по сравнению с 55,8 млрд тенге в 2017 году, а валовая прибыль - с 10,6 до 12,7 млрд тенге.

 

(100 тенге = $0,26)

3640 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!