Президент Ирана завтра прибудет в Баку для участия в саммите прикаспийской пятерки

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибудет в Азербайджан за день до открытия третьего саммита прикаспийских государств, который начнется 18 ноября в Баку, сказал пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст, сообщает Тренд со ссылкой на агентство MEHR.

По словам Мехманпараста, до начала саммита Ахмадинежад проведет встречи с официальными лицами Азербайджана.

18 ноября в Баку состоится третий саммит прикаспийских государств, в котором примут участие президенты Азербайджана, Казахстана, Ирана, России и Туркменистана. В ходе саммита планируется подписание соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море.

Прибрежные государства в ноябре 2003 года подписали Рамочную конвенцию по защите морской среды Каспийского моря.

В июле 1998 года между Казахстаном и Россией были заключены соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование, а в мае 2002 года - протокол к данному документу. 29 ноября 2001 года и 27 февраля 2003 года были заключены соглашение между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна Каспийского моря и протокол к нему соответственно.

Также между Казахстаном, Азербайджаном и Россией 14 мая 2003 года было заключено соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря.

26175 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!