Азербайджан достиг договоренности по морским перевозкам с Казахстаном

На саммите прикаспийских государств, который пройдет 18 ноября в Баку, планируется подписание соглашения по морским перевозкам между Азербайджаном и Казахстаном, сказал по итогам седьмого заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшегося сегодня в Астане, министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев, который является сопредседателем комиссии, передает Trend.

"Мы достигли договоренности по морским перевозкам. Проект соглашения по этому вопросу находится в настоящее время в министерстве иностранных дел Казахстана, и мы надеемся, что он будет подписан на предстоящем саммите прикаспийских государств, который состоится 18 ноября", - сказал Мынбаев.

По его словам, в ходе заседания межправкомиссии была достигнута договоренность о квотах по обмену студентами для обучения как в Азербайджане, так и в Казахстане.
"Мы также обсудили вопрос об открытии филиала азербайджанского банка в Актау. Однако здесь необходимо согласие агентства по финансовому надзору Казахстана", - отметил министр.

Он также сказал, что по итогам заседания нерешенным остался вопрос по распределению объемов казахстанской нефти между портами на Черном море.

"Как вы знаете, на Черном море есть порт Кулеви, который принадлежит Азербайджану, и порт Батуми, который принадлежит нам, и мы еще не решили, какие объемы казахстанской нефти и как будут распределяться между ними", - отметил министр.

По итогам заседания межправкомиссии был подписан протокол.

22600 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!