Турция построит лагерь для беженцев на границе с Ираном

Турция построит лагерь для беженцев на границе с Ираном

Турция создаст лагерь для беженцев в восточной провинции Ыгдыр на границе с Ираном. Об это заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Как отмечает Business Standard в материале Turkey to establish camp in eastern border after migrants influx, проблема роста числа афганских беженцев, прибывающих в Турцию через иранскую границу, возникла не из-за Ирана, а из-за самого Афганистана, проводящего операции против боевиков Талибана. "Афганистан проводит всеобъемлющую и активную борьбу против терроризма, много операций, что и приводит к миграции, -  заявил Йылдырым. - Мы отправляем обратно тех, кто может как-либо связан с терроризмом, но принимаем меры, чтобы облегчить жизнь остальным".

За год через восточную границу в Турцию попали в общей сложности 146 тысяч беженцев, 50 тысяч из них - афганцы.

Согласно последним данным Главного управления безопасности, почти 20 тысяч незарегистрированных афганских мигрантов прибыли в Турцию через границу с Ираном за последние три месяца.

С начала 2018 года и до 29 марта силы безопасности страны задержали в общей сложности 17847 нелегальных афганских мигрантов.

28 марта Турция выслала 227 афганских мигрантов из восточной провинции Эрзурум в Кабул. Еще около 600 человек будут депортированы обратно в Кабул в скором времени. По данным Министерства внутренних дел Турции, афганские мигранты приняли решение отправиться в Турцию через Иран из-за "продолжающейся террористической угрозы и экономических проблем" Афганистана.

7175 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные