ООН: усилия Турции в отношении мигрантов исключительны

ООН: усилия Турции в отношении мигрантов исключительны

”Всего несколько стран в мире принимают такое большое количество беженцев, и позиция Турции в этом вопросе - образцовая”, - считает представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Турции Катарина Лумп. В интервью Анатолийскому Агентству (UN envoy: Turkey's refugee response 'exemplary') в кулуарах X Босфорского саммита в Стамбуле Лумп высоко оценила усилия Турции по интеграции беженцев, отметив, что Анкара создала ”крайне всеобъемлющую” правовую базу для иностранцев и международной защиты.

”Турция приняла Регламент о временной защите, который обеспечивает  права и обязанности сирийцев и других беженцев в Турции”, - добавила представитель ООН. Лумп заявила, что международное сообщество должно сосредоточиться не только на удовлетворении гуманитарных потребностей беженцев, но и на оказании поддержки принимающим странам и общинам. Именно принимающие государства несут ответственность от имени международного сообщества, подчеркнула она. В 2011 года более 5 миллионов мирных жителей из Сирии стали беженцами. В Турции их 3,6 миллиона, больше, чем в любой другой стране мира.

Лумп также высоко оценила политику Турции по включению беженцев в общественную жизнь: ”Это позволяет международному сообществу поддерживать систему образования в интересах как беженцев, так и граждан Турции. Так что эта политика включения чрезвычайно важна и приводит к очень позитивным результатам”. По словам Лумп, необходимо оказание поддержки беженцам и гражданам Турции, чтобы они могли ”жить в гармонии друг с другом”.  ”Они делятся своими навыками и знаниями, и, если им предоставляется возможность, они вносят вклад в общество принимающей страны. Таким образом, концепция гармонизации также очень важна”, - сказала Лумп.

5755 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!