Цены на нефть выросли почти на два доллара за счет значительного рыночного оптимизма

Цены на нефть выросли почти на два доллара за счет значительного рыночного оптимизма

Цены на нефть выросли почти на $2 в пятницу, восстановившись после двух дней падения за счет оптимизма Уолл-стрит ввиду хороших данных о занятости в США. Инвесторы также надеются на то, что запланированная встреча президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореей Ким Чен Ыном может ослабить геополитическую напряженность.

Как отмечает Reuters в статье Oil prices rise nearly $2 amid broad market optimism, фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,88 до $65,49 за баррель, то есть, рост составил 2,96%. В ходе сессии Brent торговалась между $63,69 и $65,63. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate  выросли на $1,92 до $62,04 за баррель, увеличившись на 3,19%. В ходе сессии американский бенчмарк торговался между $60,14 и $62,14. В ходе последующих торгов оба бенчмарка подорожали на $2. Стоимость Brent и WTI  выросла в процентном отношении по итогам недели  после потерь на прошлой неделе.

Беспрецедентные переговоры между лидерами США и КНДР двух стран могут привести к прорыву. Ким, в свою очередь, обязался приостановить дальнейшие ядерные или ракетные испытания.

Торги на Уолл-стрит подскочили после того, как были опубликованы данные о зарплате США и росте числа занятых в феврале. Индекс S&P 500 .SPX поднялся на 1,5%, в то время как индекс Nasdaq Composite .IXIC достиг рекордного уровня в тот же день, что также способствовало росту цен на нефть. Стоимость фьючерсов и фондовые индексы укрепились в тандеме. "Отчет о рабочих местах говорит о сильных, основополагающих экономических условиях и росте, в том числе об увеличении спроса на энергоресурсы", - считает Джон Килдуфф, партнер нью-йоркской инвестиционной компании Again Capital.

Ливийская нефтяная компания El Feel продолжает производить 70 000 баррелей в день. 70% этого объема не могут быть экспортированы. Стража нефтяных объектов заявила о заключении соглашения о восстановлении производства.

Согласно данным, опубликованным в пятницу, хедж-фонды и другие финансовые институты снизили свои бычьи ставки на американскую нефть впервые за три недели.

Группа спекулянтов сократила свои комбинированные фьючерсные и опционные позиции в Нью-Йорке и Лондоне на 17 166 контрактов до 478 531 за неделю до 6 марта, сообщает Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Снижение произошло по мере того, как короткие позиции на Нью-йоркской товарной бирже 3067651MSHT достигли самого высокого уровня за почти месяц.

Сланцевые производители в США убрали 4 нефтяные вышки за неделю до 9 марта, в результате чего общее число буровых установок снизилось до 796, говорится в опубликованном в пятницу отчете компании General Electric Co (GE.N) Baker Hughes.

”Иногда недельные результаты бывают отрицательными, но я бы не стал слишком сильно опираться на данные одной недели, - сказал Стюарт Гликман, аналитик по энергетическим фондам из нью-йоркской компании CFRA Research. - За последние три месяца определенно прослеживается тенденция роста”. 

 

5470 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные