Зариф Мохаммад Джавад

Зариф: на Ближнем Востоке находятся 80 ядерных боеголовок, но ни одной в Иране

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что на Ближнем Востоке размещены как минимум 80 ядерных зарядов, но ни один из них не находится в Иране. Как отметил министр, эти ядерные боеголовки принадлежат "подстрекателям …

Читать
Рухани посетит Швейцарию и Австрию в начале июля

Президент Ирана Хасан Рухани 2-3 июля посетит с официальным визитом Швейцарию. Он проведет переговоры с президентом Швейцарии Аленом Берсе и членами правительства. Берсе встретит Рухани 2 июля в Цюрихе, затем "в Берне пройдет …

Читать
Зариф рассказал о состоянии СВПД главам МИД других стран

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил министрам иностранных дел других стран письмо о состоянии СВПД после выхода Вашингтона из соглашения. Об этом сообщил представитель внешнеполитического ведомства ИРИ Бахрам Гасеми. Кроме …

Читать
Зариф: высказывания Помпео об ИРИ ложные и устаревшие

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал высказывания госсекретаря США Майка Помпео в отношении ИРИ. Глава диведомства назвал их ложными и основанными на "старых и неудачных политических подходах". …

Читать
Мохаммад Джавад Зариф: одних слов в поддержку Ирана недостаточно

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил сегодня на переговорах с еврокомиссаром по энергетике Мигелем Ариасом Каньете, что одних лишь слов в поддержку иранской ядерной сделки со стороны европейских стран недостаточно. «Выход …

Читать
Китай продолжит покупать нефть у Ирана

Китай продолжит сотрудничество с Ираном по поставкам нефти после решения США о выходе из ядерной сделки, заявил представитель министерства нефти Ирана Касра Нури. "Да, это (обсуждение) произошло в ходе поездки (главы МИД Ирана …

Читать
Совместная комиссия по иранской сделке соберется 25 мая

Встреча комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе состоится 25 мая. Об этом сообщил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике …

Читать
Могерини: иранскую ядерную сделку нужно "выписать" из реанимации как можно скорее

Евросоюз и Иран договорились в кратчайшие сроки реанимировать ядерную сделку, которая оказалась под угрозой срыва после выхода из нее США. Это стало основным итогом консультаций главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и европейской …

Читать
Зариф потребовал гарантий экономических выгод для Ирана в рамках СВПД

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил перед началом переговоров с Евросоюзом в Брюсселе, что политическая воля, высказанная участниками СВПД в отношении его сохранения, должна проявиться в конкретных гарантиях получения Тегераном …

Читать
Евросоюз и Иран обсудят пути сохранения СВПД

Евросоюз должен обеспечить свои интересы в экономике и сфере безопасности после решения США о выходе из иранской ядерной сделки, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, пояснив, что предстоит обсудить первые шаги для сохранения соглашения …

Читать
Зариф о переносе посольства США в Иерусалим: день великого позора

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил осуждение в связи с убийствами палестинцев израильскими военными подразделениями во время акций протеста против переноса посольства США в Израиле в Иерусалим. Свою позицию он выразил …

Читать
Главы МИД Ирана и Германии обсудили сохранение СВПД

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел Германии Хайко Маас провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили сохранение договоренности по иранской ядерной программе. Об этом сообщили в МИД Ирана. …

Читать
Зариф: Россия гарантировала Ирану сохранение СВПД

Тегеран получил от Москвы подтверждение выполнения обязательств по ядерной сделке, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф "Россия и Иран хорошо сотрудничают, и мы продолжим это сотрудничество, - сказал он после встречи с …

Читать
Зариф: США "подорвали" СВПД

После выхода Вашингтона из сделки по иранскому атому баланс внутри соглашения подорван. Об этом заявил на переговорах с и.о. главы МИД РФ Сергеем Лавровым глава иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Джавад Зариф. "СВПД …

Читать
Лавров констатировал кризис СВПД

Глава МИД России Сергей Лавров, открывая встречу со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, охарактеризовал ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) как "кризисную". …

Читать

Популярные