Зариф Мохаммад Джавад

Зариф: удар США по Сирии наносит вред мирному процессу

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что удар США, Франции и Великобритании по Сирии является помощью террористам и вредит мирному процессу. "Министр иностранных дел Ирана, заявив, что односторонний военный …

Читать
Зариф ответил Трампу на обвинения Ирана в химатаке

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал лицемерным выпад президента США Дональда Трампа по поводу якобы причастности Тегерана к химической атаке в сирийской Думе. Ранее сообщалось, что американский лидер обвинил Россию и Иран в …

Читать
Зариф обсудил СВПД с членами клуба "Валдай"

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сегодня встречу со старшими научными сотрудниками и исследователями международного дискуссионного клуба "Валдай" и обсудил с ними важнейшие региональные …

Читать
Путин и Рухани обсудили иранскую ядерную сделку

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани обсуждали на встрече в Анкаре иранскую ядерную сделку. Такое заявление сделал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Мы всегда поддерживаем хорошие контакты с …

Читать
Зариф едет в Баку

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф совершит визит в Баку и Нахичеванскую автономную республику Азербайджана, об этом рассказал официальный представитель ведомства Бахрам Касеми. "Министр иностранных дел в четверг и пятницу …

Читать
Зариф попал в больницу

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф госпитализирован, рассказал официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми. По его словам, госпитализация потребовалась из-за заболевания, которое у дипломата началось в пятницу, …

Читать
Иран обеспокоен ситуацией в Восточной Гуте

Насилие в сирийской Восточной Гуте вызывает серьезное беспокойство. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств России, Турции и Ирана по Сирии. Глава иранского …

Читать
Зариф: Россия, Турция и Иран должны освободить Сирию от террористов

Россия, Турция и Иран должны продолжить совместные усилия до полного освобождения Сирии от террористов. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф журналистам по итогам министерской встречи в Астане. "Надо продолжать наши …

Читать
Очередной раунд переговоров по САР проведут в Астане в мае

Страны-гаранты режима перемирия в Сирии (Россия, Иран и Турция) договорились о проведении девятого раунда переговоров в Астане в середине мая. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи министров иностранных дел трех стран Сергея …

Читать
Лавров, Зариф и Чавушоглу в Астане проводят встречу по Сирии

Главы МИД стран - гарантов перемирия в Сирии (России, Ирана и Турции) Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу начали в Астане переговоры. В ходе встречи они подведут итоги году работы в астанинском формате по сирийскому …

Читать
Зариф приехал в Баку

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Азербайджан. Сегодня в Баку он примет участие в первой четырехсторонней встрече руководителей внешнеполитических ведомств Азербайджана, Ирана, Турции и Грузии. Напомним, в Баку 6 сентября …

Читать
Зариф едет в Азербайджан

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф осуществит визиты в Азербайджан и Казахстан, рассказал пресс-секретарь ведомства Бахрам Касеми. В Баку министр иностранных дел Исламской Республики примет участие в четырехсторонней встрече с …

Читать
Лавров, Чавушоглу и Зариф встретятся в Астане 16 марта - МИД России

Глава МИД России Сергей Лавров 16 марта в Астане встретится с коллегами из Турции и Ирана Мевлютом Чавушоглу и Мохаммадом Джавадом Зарифом. Это подтвердила на брифинге официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария …

Читать
В Астане подтвердили встречу Ларова, Зарифа и Чавушоглу по Сирии 16 марта

Встреча глав МИД России, Турции и Ирана по Сирии в Астане пройдет 16 марта. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства Казахстана. Соответствующая информация была получена от министерств иностранных дел …

Читать
Зариф: ни Европа, ни США не вправе диктовать нам условия по ядерной сделке

Европа и США нарушили соглашение по иранской ядерной программе и поэтому не могут диктовать условия Тегерану. Об этом министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью иранской газете Etemaad, опубликованном сегодня в преддверии …

Читать
Лавров и глава МИД Ирана провели телефонные переговоры

Глава МИД РФ Сергей Ларов провел телефонные переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Информация об этом опубликована на сайте российского внешнеполитического ведомства. Министры обсудили проблематику …

Читать
Иран и Китай обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Министры иностранных дел Ирана и Китая Мохаммад Джавада Зариф и Ван И обсудили в рамках состоявшегося накануне телефонного разговора ситуацию на Ближнем Востоке, а также региональные проблемы. Помимо этого, состоялся обмен мнениям по …

Читать
Лавров подтвердил встречу глав МИД России, Турции и Ирана по Сирии в Астане

Москва, Анкара и Тегеран готовят встречу по Сирии на уровне министров иностранных дел в Астане, эти сведения подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Будем двигаться вперед, исходя из резолюции Совета безопасности ООН", - …

Читать

Популярные