Зариф Мохаммад Джавад

Иран готов "развлечь" Дональда Трампа

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что ИРИ готова удивить Соединенные Штаты в случае ужесточения санкций в области экспорта нефти. "Я не скажу, что это за способы. Трамп любит элемент неожиданности, поэтому …

Читать
Иран допускает военную операцию в сирийском Идлибе

В Иране не исключают военное решение ситуации в сирийском Идлибе, где продолжают действовать террористические организации. Об этом сообщил министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф. "Мы движемся в этом направлении. Мы никогда …

Читать
Израиль и Иран на пороге войны?

Риск начала войны с Израилем очень высок, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на Мюнхенской конференции по безопасности. "Определенно, некоторые люди ищут войны... Израиль", - сказал глава иранского …

Читать
Эльмар Мамедъяров совершит визит в Тегеран

Министры иностранных дел Азербайджана и Ирана Эльмар Мамедъяров и Мохаммад Джавад Зариф проведут встречу в Тегеране в феврале. Об этом сообщил на пресс-конференции посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде. По его словам, на …

Читать
Главы МИД России, Ирана и Турции могут встретиться в Сочи через неделю

Встреча министров иностранных дел России, Ирана и Турции может состоятся 14 февраля в Сочи на полях саммита лидеров этих стран, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что 14 февраля пройдет четвертый …

Читать
Зариф завтра встретится с Муаллемом и Педерсеном - СМИ

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф завтра проведет переговоры с вице-премьером, министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом и спецпосланником генерального секретаря ООН по САР Гейром Педерсеном. Об этом пишут иранские СМИ. По …

Читать
Зариф поприветствовал создание INSTEX

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф приветствовал создание Великобританией, Германией и Францией механизма для торговых расчетов с Тегераном в обход санкций Соединенных Штатов. "Иран приветствует INSTEX ("Инструмент для …

Читать
Зариф: Иран готов к совместным с Туркменистаном проектам на Каспии

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым заявил, что Тегеран готов к запуску совместных с Ашхабадом проектов в Каспийском море. В Иране всегда стремились добиться …

Читать
Зариф: Иран поддерживает законное правительство Венесуэлы

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф во время телефонного разговора со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасом заявил, что Тегеран поддерживает законное правительство страны. Стороны также обсудили "способы противостояния …

Читать
Абдул-Махди: Ирак намерен развивать отношения с Ираном

Багдад стремится к развитию отношений с Тегераном, заявил премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди на встрече с министром иностранных дел Ирана Мухаммедом Джавадом Зарифом. По его словам, политика Ирака основана на установлении лучших …

Читать
Зариф: саммит по Ближнему Востоку станет "антииранским цирком"

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал международный саммит по Ближнему Востоку, который состоится 13-14 февраля в Польше по инициативе США, "отчаянным антииранским цирком". Зариф подчеркнул, что польское правительство …

Читать
В Иране опровергли слухи о выходе из ядерной сделки и отставке главы МИД

Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези опроверг слухи, появившиеся в местных СМИ, о том, что правительство в ближайшее время планирует выйти из ядерной сделки, а также о скорой отставке министра иностранных дел Мохаммада Джавада …

Читать
Зариф: Иран продолжит развивать аэрокосмическую программу

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не станет отказываться от собственной аэрокосмической программы несмотря на все предупреждения США. Глава иранской дипломатии подчеркнул, что не существует международных норм, …

Читать
Иран надеется на скорый уход американских войск из Сирии

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран рассчитывает на скорый уход Соединенных Штатов из Сирии. "Присутствие США в Сирии не обеспечивало там ничью безопасность. Мы надеемся, что чем скорее они …

Читать
В Иране довольны инвестициями Индии в нефтехимический сектор страны

Иран приветствует новые инвестиции Индии в нефтегазовый и нефтехимический сектор. Такое заявление сделал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Мы всегда готовы к переговорам с Индией и приветствуем предложения …

Читать
Зариф: Иран не будет ждать создания ЕС механизма обхода санкций США

Иранская сторона не будет дожидаться создания ЕС специального финансового механизма и продолжит работать со своими традиционным партнерами, такими, как Индия, Китай и Россия. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. По его …

Читать
Зариф упрекнул Европу за неготовность к издержкам по СВПД

Глава МИЛ Ирана Мохаммад Джавад Зариф упрекнул страны Европы за неготовность идти на издержки по вопросу ядерной сделки, отвечая на вопрос по финансовому механизму ЕС для обхода санкций США. "Конечно, у европейцев были серьезные …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!