Qalaati Hotel & Spa

Рухани Хасан

Президенты России, Азербайджана и Ирана встретятся в августе в Сочи

Встречу президентов России, Азербайджана и Ирана Владимира Путина, Ильхама Алиева и Хасана Рухани планируется провести в Сочи в августе 2019 года. Об этом сообщил министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на открытии конференции …

Читать
Хасан Рухани: Иран неуклонно соблюдает обязательства в рамках СВПД

Тегеран продолжает соблюдать свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, - заявил сегодня на пленарном заседании саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), …

Читать
Путин: успехи в Сирии достигнуты благодаря Ирану, Турции и России

Результаты, достигнутые в борьбе с терроризмом в Сирии, являются совместным успехом России, Турции и Ирана. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на встрече со своим иранским коллегой Хасаном …

Читать
Цзиньпин: Китай будет сотрудничать с Ираном

Пекин готов развивать двусторонние отношения с Тегераном несмотря на изменения на международной арене. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом Ирана Хасаном Рухани в Бишкеке на полях саммита ШОС. …

Читать
Рухани: отмена санкций США против Ирана поможет изменить ситуацию в регионе

Президент Ирана Хасан Рухани на встрече высокопоставленных делегаций Ирана и Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ  в Тегеране заявил, что именно от США зависит ослабление напряженности в регионе. По его словам, ситуацию …

Читать
Рухани: надеюсь, визит Абэ станет поворотным пунктом в наших отношениях с Японией

Президент Ирана Хасан Рухани выразил надежду на то, что визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ станет поворотным пунктом в двусторонних отношениях. "Иран придает большое значение развитию сотрудничества с Японией", - отметил …

Читать
Япония поможет снизить напряженность между Ираном и США

Япония будет играть максимально возможную роль в снижении напряженности в Ближневосточном регионе, но премьер-министр страны Синдзо Абэ не планирует выступать посредником между Ираном и США, - заявил сегодня генеральный секретарь …

Читать
Глава Японии впервые прибыл в Исламскую Республику Иран

Сегодня начался официальный визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Иран – и это первая поездка в Исламскую Республику главы японского государства, так как предыдущим японским премьером, побывавшим в Тегеране, был Такэо Фукуда в 1978 …

Читать
Рухани: США исчерпали возможности давления на Иран

Потенциал давления Вашингтона на Тегеран иссяк, заявил президент Ирана Хасан Рухани, отметив, что ситуация в стране по сравнению с прошлым годом улучшилась. "США довели до пика давление на народ Ирана, и с этого момента эта угроза, …

Читать
Абэ вылетает в Иран

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, его визит в Иран направлен на стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке. Об этом он заявил перед вылетом из Токио в Тегеран. "Напряженность в ближневосточном регионе вызывает …

Читать
Визит Абэ в Иран начнется завтра

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ с 12 по 14 июня посетит Иран и проведет отдельные встречи с президентом Хасаном Рухани и руководителем и духовным лидером ИРИ аятоллой Али Хаменеи. Об этом проинформировал генеральный секретарь кабинета министров …

Читать
Иран призвал Европу проявить твердость к США

Президент Ирана Хасан Рухани провел переговоры с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, во время которых призвал Европу противодействовать "экономическому терроризму" Соединенных Штатов против Исламской Республики. …

Читать
Рухани: Иран заставит врагов пожалеть

Тегеран не стремится к конфликту с другими странами, но в случае необходимости готов дать решительный ответ. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонного разговора с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани. По …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!