Рухани Хасан

Рухани: надеемся, суд ООН предотвратит незаконные действия США

Иран рассчитывает, что международный суд ООН сможет предотвратить незаконные действия США и отменить санкции против иранского народа. Об этом президент ИРИ Хасан Рухани заявил в ходе вручения верительных грамот новым послом Нидерландов в Иране …

Читать
Рухани: Европа сделала важный шаг для сохранения СВПД

Решение Европы о создании структуры, позволяющей проводить финансовые операции с Ираном, несмотря на санкции - важный шаг для сохранения ядерной сделки, заявил президент Ирана Хасан Рухани. Речь идет о создании особой структуры, …

Читать
Рухани поздравил Штайнмайера с Днем германского единства

Исторические дружеские отношения между Ираном и Германией служит основой для еще более углубления двустороннего, регионального и международного сотрудничества. Об этом говорится в поздравительной телеграмме президента ИРИ Хасана Рухани по случаю …

Читать
Рухани: США вернутся в СВПД

США в конечном итоге вернутся в сделку по иранской ядерной программе, заявил президент Ирана Хасан Рухани. При этом иранская сторона будет оставаться в соглашении до тех пор, пока будет извлекать из него обещанную выгоду. Он добавил, …

Читать
Рухани: Иран не станет атаковать США

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран не хочет войны с США и не намерен атаковать американские войска. Рухани подчеркнул, что Тегеран не хочет усиления напряженности на Ближнем Востоке. При этом он назвал …

Читать
Рухани: большинство стран мира осудили выход США и СВПД

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что выход США из сделки по иранскому атому оставил Вашингтон в изоляции, так как большинство стран не ободряют это решение. По его словам, в ходе выступлений на Генассамблее ООН большинство мировых …

Читать
Рухани призвал страны Персидского залива к коллективному механизму безопасности

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в рамках своего выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, что странам Персидского залива необходимо создать совместный механизм для обеспечения безопасности в регионе. "Мы верим в создание …

Читать
Рухани: США проводят ошибочную политику в отношении Ирана

Политика, проводимая США в отношении Ирана, ошибочна. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке во вторник. "Политика США в отношении Исламской Республики Иран с самого начала …

Читать
Трамп два года добивается встречи с Рухани – СМИ

Президент США Дональд Трамп на протяжении двух лет добивается переговоров с президентом Ирана Хасаном Рухани, сообщает информагентство Fars со ссылкой на главу департамента по связям с общественностью канцелярии президента Исламской Республики …

Читать
Трамп готов встретиться с руководством Ирана, если …

Президент США Дональд Трамп встретится с руководством Ирана в том, случае, если Тегеран изменит свою политику. Об этом американский лидер заявил на полях Генеральной ассамблеи ООН. "Это произойдет. Я полагаю, что у них нет выбора. …

Читать
Трамп: Рухани прекрасный человек, но встречаться с ним я пока не планирую

Президент США Дональд Трамп не планирует в ближайшее время встречаться с президентом Ирана Хасаном Рухани, однако не исключает возможности такой встречи в будущем. "Несмотря на обращения, у меня нет планов встречаться с иранским …

Читать
Рухани: если США продолжат санкции, мы можем перекрыть Ормузский пролив

Президент Ирана Хасан Рухани не исключил, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив. Это произойдет в том случае, если США продолжат санкционную политику в отношении ИРИ, заявил он в интервью американскому телеканалу NBC. "Если …

Читать
Вашингтон открестился от намерений свергнуть Хаменеи

Как заявил сегодня помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, находясь в Нью-Йорке на Генассамблее ООН, Вашингтон не стремится к тому, чтобы свергнуть верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи и президента Хасана …

Читать
Рухани призвал Трампа вернуть США в ядерную сделку с Ираном

Президент Ирана Хасан Рухани, прибыв на Генассамблею ООН в Нью-Йорке, на встрече с американскими СМИ призвал президента США Дональда Трампа возобновить участие Вашингтона в ядерной сделке с Тегераном. «Трамп совершил ряд очень …

Читать
Рухани рассказал,  в чем видит задачи Ирана на 73-й сессии Генассамблеи ООН

Задачей Ирана на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН является разъяснение миру своего регионального и мирового внешнеполитического курса. Об этом заявил президент ИРИ Хасан Рухани. "Наша задача - разъяснить на Генассамблее …

Читать
Иран скорбит по жертвам теракта в Ахвазе

Сегодняшний день станет днем траура по жертвам теракта в иранском Ахвазе. Соответствующее решение приняло правительство страны, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Исламской Республики. "Субботняя …

Читать

Популярные