Мамедъяров Эльмар

"Лучшее будущее Армении - это деоккупация Карабаха"

Лучшее будущее Армении неразрывно связано с деоккупацией Карабаха, заявила исполняющая обязанности главы пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя выступление исполняющего обязанности премьер-министра Армении …

Читать
Мамедъяров отправился в Париж

Азербайджанская делегация во главе с министром иностранных дел страны Эльмаром Мамедъяровым отправилась в Париж. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте азербайджанского МИД. Цель поездки  - участие в церемонии по …

Читать
Азербайджан заключил соглашение с Фондом тюркской культуры и наследия

Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и президента Фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиевой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте азербайджанского МИД. В ходе …

Читать
Игорь Попов сообщил о стабилизации на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана

Ситуация на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана "более-менее стабилизировалась", об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов журналистам в Баку. Он напомнил, что сопредседатели МГ …

Читать
Главы МИД стран ОЧЭС встретятся 14 декабря в Баку

Очередное заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) пройдет в Баку 14 декабря. "Проведение заседания СМИД ОЧЭС в Баку запланировано на 14 декабря", - …

Читать
Баку и София оформили меморандум о сотрудничестве в образовании

В Софии состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и министра образования и науки Болгарии Красимира Вилчева. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Азербайджана. Как отмечается, на …

Читать
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ едут в Азербайджан

В четверг, 1 ноября, в Азербайджан приедут Сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. "Они вчера провели встречи в Ереване, 1 ноября посетят Баку", - …

Читать
Мамедъяров едет в Софию

Азербайджанская делегация во главе с министром иностранных дел страны Эльмаром Мамедъяровым отправилась с официальным визитом в Болгарию. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении МИД Азербайджана. В поездке Мамедъярова …

Читать
Эльмар Мамедъяров и Мохаммад Джавад Зариф встретились в Стамбуле

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел переговоры с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, такое сообщение опубликовано на сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства. Встреча была проведена в рамках VI …

Читать
Мамедъяров, Чавушоглу и Залкалиани провели трехстороннюю встречу в Стамбуле

В Стамбуле прошла трехсторонняя встреча между главами МИД Азербайджана, Турции и Грузии Эльмаром Мамедъяровым, Мевлютом Чавушоглу и Давидом Залкалиани. Она была организована в историческом дворце Долмабахче в Стамбуле. Дипломаты …

Читать
Мамедъяров, Чавушоглу и Зариф встретятся в Стамбуле

Шестая по счету встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана Эльмара Мамедъярова, Мевлюта Чавушоглу и Мохаммада Джавада Зарифа пройдет в Стамбуле 30 октября. Об этом говорится в сообщении турецкого внешнеполитического …

Читать
Мамедъяров провел встречу со спецпредседателем ОБСЕ по Южному Кавказу

Накануне состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и новоназначенного спецпредседателя ОБСЕ по Южному Кавказу Рудольфа Михалки. Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана. На встрече стороны …

Читать
Глава МИД Азербайджана провел встречу с генсеком ОЭС

В пятницу, 26 октября, состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с делегацией во главе с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хади Сулейманпуром. Об этом говорится в сообщении, …

Читать
Баку примет V глобальную конференцию молодых парламентариев

В декабре в Баку состоится V глобальная конференция молодых парламентариев. Предстоящее мероприятие даст импульс еще большему развитию сотрудничества между Азербайджаном и Межпарламентским союзом (МПС), отмечалось на встрече главы МИД …

Читать
Азербайджан примет Конференцию всемирного наследия

Сегодня в рамках VI Бакинского международного гуманитарного форума состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъяров и заместите с заместителем генерального директора ЮНЕСКО Син Цюем. Об этом говорится в сообщении МИД …

Читать
Мамедъяров сообщил о визите сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ на следующей неделе совершат визит на Южный Кавказ, сообщил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По его словам, до конца года должна состояться еще одна встреча министров иностранных дел …

Читать
Советник Трампа Джон Болтон прибыл в Азербайджан

Сегодня советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл с визитом в Азербайджан. В Баку его встретил глава Министерства иностранных дел Эльмар Мамедъяров. В Азербайджане советник Трампа планирует провести ряд …

Читать
Эльмар Мамедъяров: Баку готов к продолжению субстантивных переговоров по Карабаху

Азербайджан готов к продолжению субстантивных переговоров, ставящих целью начало поэтапного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. "Более того, если вы …

Читать
Эльмар Мамедъяров: Армения не сможет устойчиво развиваться без построения добрососедских отношений

В Баку надеются на достижение большего понимания со стороны Еревана в переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию, заявил в интервью EURACTIV глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. "Поскольку невозможно достичь …

Читать
Мамедъяров: контакты Азербайджана и Армении дают импульс карабахскому урегулированию

Контакты лидеров, а также министров иностранных дел Азербайджана и Армении придают позитивный импульс для продвижения урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД АР Эльмар Мамедъяров в ходе выступления на встрече глав …

Читать

Популярные