Мамедъяров Эльмар

Азербайджан приблизится к ШОС?

Как сообщили сегодня в МИД Азербайджана, министр Эльмар Мамедъяров, находясь в Китае, провел переговоры с генсеком Шанхайской организации сотрудничества Рашидом Алимовым, в ходе которых обсуждался вопрос статуса Азербайджанской Республики при …

Читать
Глава МИД Азербайджана и председатель ПА НАТО встретились в Баку

В Баку состоялась встреча министра иностранных Азербайджана Эльмара Мамедъярова и председателя Парламентской Ассамблеи НАТО Паоло Алли. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении азербайджанского МИД. В ходе встречи стороны …

Читать
Томас Гремингер "Вестнику Кавказа": надеемся на конструктивные переговоры по Карабаху

В ОБСЕ рассчитывают на то, что встреча глав МИД Азербайджана и Армении, которая планируется в сентябре в Нью-Йорке, пройдет конструктивно. Об этом корреспонденту "Вестника Кавказа" в Баку заявил генеральный секретарь организации Томас …

Читать
Армения вернется за стол переговоров с Азербайджаном

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян сообщил, что в ближайшее время должна состояться его встреча с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым. Об этом глава армянской дипломатии заявил на прошедшей в Ереване …

Читать
Главы МИД стран-членов ГУАМ встретятся на Генассамблее ООН

Министры иностранных дел стран-членов ГУАМ проведут встречу в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По его словам, договоренность о …

Читать
Таро Коно: для Японии Азербайджан - важная страна

В Баку состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Японии Эльмара Мамедъярова и Таро Коно, который находится в Азербайджане с визитом. Япония считает Азербайджан важной страной, связующей Европу с Азией, которая также …

Читать
Томас Гремингер едет в Баку

Генсекретарь ОБСЕ Томас Гремингер совершит рабочий визит в Азербайджан. Об этом рассказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, политик прибудет в Баку через неделю, вечером 11 сентября. В программу визита …

Читать
В МИД Азербайджана подтвердили встречу Мамедъярова и Мнацаканяна в Нью-Йорке

В ходе сессии Генассамблеи ООН может пройти встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна. Об этом рассказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, подтвердив таким образом сообщение о …

Читать
Каспийская конвенция стала историческим событием - МИД Азербайджана

Подписание конвенции о правовом статусе Каспийского моря стало важным историческим событием для прибрежных стран, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По его словам, конвенция еще раз продемонстрировала, что прикаспийские …

Читать
В Актау стартовал итоговый министериал Каспийской пятерки

В Актау началась итоговая встреча министров иностранных дел России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана, предваряющая саммит президентов Каспийской пятерки. Задача министров – окончательно согласовать коммюнике завтрашних …

Читать
Главы МИД Азербайджана и Армении проведут переговоры

Главы дипведомств Азербайджана и Армении проведут переговоры на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре. Об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. "Достигнута принципиальная договоренность о …

Читать
Главы МИД Азербайджана и Армении намерены встретиться осенью

Этой осенью может состояться встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна. Об этом глава МИД Азербайджана сообщил сегодня в Баку на совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой …

Читать
В Баку начались переговоры Эльмара Мамедъярова и Мевлюта Чавушоглу

В Баку началась встреча в формате один на один министров иностранных дел Азербайджана и Турции Эльмара Мамедъярова и Мевлюта Чавушоглу. Глава внешнеполитических ведомств планируют обсудить отношения между двумя странами, а также …

Читать
Объявлена дата визита Мевлюта Чавушоглу в Баку

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу посетит Азербайджан 24 июля. "Визит Чавушоглу в Баку будет однодневным", - сообщили в турецком дипведомстве. Глава МИД Турции проведет встречу с азербайджанским …

Читать
ЕС безоговорочно признал территориальную целостность Азербайджана

Азербайджан подписал с Евросоюзом новое соглашение о партнерстве и сотрудничестве, в котором оккупированный Нагорный Карабах безоговорочно объявляется территорией Азербайджана. Новое соглашение должно заменить соглашение от 1996 года, в котором …

Читать
Первые переговоры Баку с новым Ереваном по Карабаху

В столице Бельгии Брюсселе накануне прошла первая встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и новоназначенного министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна. Встреча прошла при …

Читать
Мамедъяров и Мнацаканян проводят встречу в Брюсселе

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров проводит встречу со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в Брюсселе. Об этом в своем Twitter написал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. На встрече также …

Читать
Глава МИД Армении встречается с сопредседателями МГ ОБСЕ

В столице Бельгии Брюсселе началась встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, - сообщил на своей странице в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. …

Читать
Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян встретятся 11 июля

Главы МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Армении Зограб Мнацаканян встретятся 11 июля в Брюсселе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Азербайджана. Встреча, в ходе которой будет обсуждаться переговорный …

Читать

Популярные