Учения НАТО в Грузии подпитывают милитаристские настроения - МИД России

Учения НАТО в Грузии подпитывают милитаристские настроения - МИД России

Проведение учений НАТО в Грузии подпитывает милитаристские настроения.  Об этом заявила в ходе брифинга официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Не можем согласиться с заявлениями Минобороны Грузии, что эти учения нацелены на содействие обеспечению безопасности Черноморского региона", - отметила она. "Стабильность и безопасность - это конструктивный диалог, а не вертолеты и танки", - подчеркнула дипломат. "Очевидно, что их настоящая задача - проецирование силового давления, в первую очередь на Южную Осетию, Абхазию и Россию", - указала она. Реальными последствиями таких учений являются "подпитка милитаристских настроений и эскалация напряженности", отметила Захарова.

В Москве сожалеют, что "под различными предлогами в эти учения оказались вовлечены соседние с Грузией страны", заключила официальный представитель российского дипведомства.

Совместные учения 13 стран - членов и партнеров НАТО Noble Partner 2018 ("Достойный партнер - 2018") стартовали на военной базе Вазиани в Грузии 1 августа. По данным министерства обороны Грузии, в них участвуют более 3 тыс военнослужащих.

5580 просмотров






Популярные