Захарова попросила МИД Турции помочь девочке, пострадавшей в отеле в Бодруме

Захарова попросила МИД Турции помочь девочке, пострадавшей в отеле в Бодруме

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова призвала власти Турции оказать максимальную помощь девочке из Санкт-Петербурга, которая пострадала на отдыхе в турецком Бодруме.

"Посольство России в Турции, генконсульство в Анталье делают все возможное для помощи пострадавшей девочке и родителям. На связи с администрацией Санкт-Петербурга, Минздравом России (Олег Салагай). Завтра должна состояться видеоконференция для принятия решения о возможности эвакуации. Заряжено всё и все", - написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

"Но я хотела бы еще напрямую обратиться к турецким коллегам, включая МИД Турции, чтобы они сделали максимум не необходимого, а в принципе реального для ребенка, чей отдых закончился так трагически", - добавила она.

Напомним, ЧП случилось 18 августа в отеле Sunhill. По словам матери, руку девочки затянуло в трубу бассейна, причем настолько сильно, что ее не мог вытащить ни отец, ни другие отдыхающие. В итоге работники отеля отключили насосы, трубу выломали, и ребенка достали из воды с обломком на руке.

Пострадавшая была доставлена в больницу города Денизли, она в коме. Мать сообщила, что у девочки уже пять раз останавливалось сердце. Турецкие врачи борются за ее жизнь.

5025 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!