За вербовку в террористы в России начнут сажать навсегда

За вербовку в террористы в России начнут сажать навсегда

Госдума России в третьем чтении одобрила законопроект о введении пожизненного заключения за вербовку террористов.

В документе ужесточается ответственность за финансирование терроризма, а также за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности.

Согласно нововведению, суд сможет назначать обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тыс до 700 тыс рублей, либо пожизненное заключение. Ранее свершение подобного преступление каралось лишением свободы сроком до 10 лет.

Кроме того, в законодательство также вносится понятие "пропаганда терроризма", под который подразумевается деятельность по "распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование в сознании лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности".

Инициаторы законопроекта также предлагают ужесточить наказание за публичные призывы к терроризму или его оправдание. Совершение такого преступления будет наказываться штрафом в размере от 300 тыс до 1 млн рублей, либо лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

Законопроект был внесен в Госдуму первым замруководителя фракции "Единой России" Адальби Шхагошевым, передают "Известия".

4570 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные