Жителей Дагестана заставят платить за капремонт - СМИ

Жителей Дагестана заставят платить за капремонт - СМИ

Жители Дагестана не торопятся платить за капремонт, в связи с чем Фонд капремонта направил должникам 76 тыс досудебных претензий, - передает интернет-портал "Стройпартнер"

В Дагестане отмечается крайне низкий уровень сборов по этой статье ЖКХ, не дотягивающий 29%, тогда как по стране он составляет 92%, и уведомления – попытка исправить ситуацию. В уведомлениях указаны размер долга и срок его оплаты, а письма-претензии направлены собственникам квартир, как напоминание об их обязательствах по оплате взносов и решить вопрос в досудебном порядке, - рассказал руководитель Фонда Магомед Алиев, добавив: если хозяева помещений не одумаются, то материалы будут отправлены в суд, который взыщет долг в принудительном порядке, но – уже с пенями и оплатой госпошлин и судебных издержек, - передает "АиФ-Дагестан".

Рекордсменами по задолженностям являются собственники квартир в Махачкале – им выставлено около 49 тыс претензий. Далее следуют Каспийск (7 тыс), Кизилюрт (6 тыс), Дербент (около 4 тыс) и ДагОгни (около 1,5 тыс).

Фонд пошел на уступки малоимущим: долг можно реструктурировать, что позволит оплатить его по частям в течение полугода.

4550 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные